Экологическая катастрофа в Крыму набирает новых оборотов. В этот раз опасные выбросы достали и до материковой Украины

Об этом пишет блогер RoksolanaToday & Крим в Twitter.

Он опубликовал видео с Херсонской области, где местные жители жалуются на аномальное окисление и почернение металлических предметов.

Кроме того, там время от времени появляется специфический запах. Некоторые жители начинают страдать от аллергии, часть урожая пропала, а остатки принимать в пищу люди боятся из-за «химической атаки».

Популярные статьи сейчас

Алла Пугачева впечатлила заметно помолодевшим видом на прогулке с детьми: "Похожи с Вайкуле стали"

"Холостяк" Добрынин показал, как выглядит его отдых с женой за 225 тысяч гривен: "Пожелайте, чтоб удачней..."

Введение полного локдауна в Украине: в Кабмине назвали единственную альтернативу

Именинница Никитюк закатила "золотую" вечеринку с российской попсой, Сердючкой и букетами от мужчин: "18 мне уже"

Последние минуты жизни нардепа Полякова попали на видео: что раскрыли кадры

Показать еще
Ушел из жизни знаменитый украинский юморист: первые подробности

В ночь на 24 августа на севере Крыма неизвестное вещество попало в воздух, что привело к катастрофическим последствиям для жителей Армянска и окрестностей.

Отметим, что RoksolanaToday&Крым давно мониторит эту ситуацию, в частности, публикует обсуждения «химической атаки» жителями Армянска.В частности, они жалуются на крайне неприятный запах, мол, «И дым Отечества нам сладок». «Вспомните Чернобыль! Тогда тоже скрывали ситуацию», «Город опять в тумане. Мы скоро все сдохнем. И всем наср*ть».

Также блогер рассказал, что местные мамы массово вывозят детей на время катастрофы: «Мамы Армянска детей вывозят. Сообщений много об этом. На линейке будут только ихтамдетки с ихтамнетихами».

В Ялте, которую контролируют российско-оккупационные войска, популярный пляж возле Минобороны РФ превратился в свалку для мусора. Свое негодование в социальных сетях высказали местные жители, которые обнародовали свежие фотографии пляжа в Ялте. По их словам, российские арендаторы взымают с каждого человека за въезд на данную территорию и «дополнительные услуги» по 300 рублей (по курсу — 125 гривень). Однако, за сезон никто даже не удосужился вывезти мусор с пляжа.

«Где все эти контролирующие службы? Где СЭС? За весь летний сезон они даже не смогли с территории пляжа вывезти мусор. Там целые горы внизу стоят», — пишут местные жители в соцсетях.

Некоторые пользователи в сети подметили, что подобный беспредел на пляжах наблюдается последние года после оккупации полуострова.

Напомним, в Крыму над детским курортом пронеслись истребители.

Также Politeka рассказывала, что в горах Швейцарии разбился самолет с десятками людей на борту.