Во время переговоров немецкого канцлера Ангелы Меркель и президента РФ Владимира Путина поднималась тема украинского политзаключенного Олега Сенцова

Об этом сообщил посол Украины в Германии Андрей Мельник.

«Тема Олега Сенцова поднималась. Перед встречей Германия и Украина согласовала позиции во время телефонного разговора президента Порошенко и Меркель. Сейчас, к сожалению, результата нет. Мы надеемся,  что давление будет усиливаться. Внимание к освобождению Олега Сенцова в Германии, на самом деле, очень большое. Мы все верим, что вот-вот и произойдет чудо», — отметил он.

Путину прикрутили гайки: Кремль готовится к освобождению Сенцова, сенсационное заявление

По его словам, после встречи с Путиным, Меркель созвонилась с Порошенко.

«Меркель из первых уст целый час рассказывала нашему президенту о том, как прошел этот разговор, какие были договоренности. Также обсуждались последующие действия», — подчеркнул он.

Популярные статьи сейчас

"Сама не дышит": врачи спасают жизнь известной соперницы Пугачевой, откровения близких о несчастье

Русская Кардашьян в аппетитном бикини ослепила великолепием: "Как пончик сладкий"

Королеву поставили на место после неприличных утех с 18-летним, Тарзан не потерпит: "Перегнула...."

Неугодившую Алле Пугачевой известную певицу нашли с пробитой головой: "Рядом находился..."

Показать еще

Добавим, в России сказали, что должен сделать Сенцов ради своего освобождения. Архиепископ Симферопольский и Крымский Климент получил отказ от российских властей о помиловании Олега Сенцова. Об этом сообщает Крымская правозащитная группа.

Архиепископ лично обратился к президенту России Владимиру Путину, но в ответ получил документ с отказом комиссии Ямало-Ненецкого автономного округа.

«В документе указано, что для начала процедуры помилования украинский политзаключенный Олег Сенцов должен самостоятельно обратиться к президенту РФ с соответствующей просьбой в письменном виде и передать его администрации исправительного учреждения, в котором он сейчас находится», – говорится в сообщении.

сенцов

Правозащитники уточняют, что российские чиновники ссылаются на Приказ президента РФ №1500 от 28 декабря 2001 года “О комиссии по вопросам помилования на территориях субъектов РФ.

Подчеркнем, в августе 2015 года Олега Сенцова в России приговорили к 20 годам лишения свободы по обвинению в планировании терактов в аннексированном Крыму. Он вину не признает. 14 мая 2018 года Сенцов объявил бессрочную голодовку с требованием освободить всех украинских политзаключенных Кремля. 27 августа — 106-й день голодовки Олега Сенцова.

сенцов

Напомним, посольство РФ обнесли колючей проволокой из-за Сенцова.

Как сообщала Politeka, Сенцов обратился ко всем с тревожным посланием: конец близко.

Также Politeka писала, сестра Сенцова рассказала о состоянии режиссера и единственный шанс на его освобождение.