Кремль близок к решению вопроса о судьбе украинского политзаключенного Олега Сенцова, который более ста дней назад объявил бессрочную голодовку

Об этом на своем Telegram-канале сообщил российский журналист и политический обозреватель Константин Эггерт.

«Проблема Олега Сенцова будет решена Кремлём в ближайшее время, сообщил мне надёжный западный дипломатический источник», — написал обозреватель.

В комментарии журналистам он пояснил, что за последние 24 часа два независимых друг от друга источника в западных дипломатических кругах подтвердили, что такие разговоры ведутся.

Популярные статьи сейчас

Праздничный Киркоров затискал в объятиях Полякову и Ротару, неожиданно унизив Пугачеву: "Пусть ее Галкин поздравляет"

Звезда "1+1" Лидия Таран поделилась печальным откровением, кто бы мог подумать: "В моей семье никогда..."

Заспанный Виктор Павлик нелепо поздравил украинок с 8 марта, кадры конфуза: "Тебе Алик написал?"

Романтик Потап ублажил заспанную Каменских с утра пораньше, подключился и Горбунов: "Сладенький..."

Трагическая гибель известного олигарха, появилась реакция президента и подробности: "Большая потеря..."

Показать еще

«Я могу только предположить, что это последствия встречи Владимира Путина и Ангелы Меркель на прошлой неделе в Германии», — добавил Эггерт. В то же время он уточнил, что «очевидно, что речь идет скорее о положительном решении, то есть о какой-то форме освобождения Сенцова».

Журналист убежден, что решение будет политическим.

«Если Кремль захочет, чтобы Сенцов был свободен, он будет свободен. Информация, что его вот-вот освободят, появляется не в первый раз. И она в предыдущие разы оказывалась неверной и не соответствовала действительности. Однако в этот раз, мне кажется, именно из-за того, что разные источники об этом сообщают, может быть, действительно, какая-то практическая работа уже ведется», — добавил Эггерт.

сенцов

Напомним, после переговоров Путина с Меркель появилось обращение Госдепа к официальным лицам РФ. Там в частности говорилось о том, что встреча ничего не дала в вопросе освобождения политзаключенных. Путин и дальше продолжает играть человеческими жизнями в своих интересах.

Госдепартамент США призвал российских официальных лиц поспособствовать тому, чтобы режиссер не погиб в результате голодовки и был немедленно уволен. В ведомстве отметили, что в случае гибели Сенцова ответственные обязательно понесут ответственность, так как погибнет ни в чем не повинный человек.

Напомним, посольство РФ обнесли колючей проволокой из-за Сенцова.

Как сообщала Politeka, Сенцов обратился ко всем с тревожным посланием: конец близко.

Также Politeka писала, сестра Сенцова рассказала о состоянии режиссера и единственном шансе на его освобождение.