Как стало известно, если в ЕС проголосуют за отмену зимнего и летнего времени, то и в Украине также намерены последовать примеру европейских государств

«Порядок исчисления времени на территории Украины определен постановлением Кабмина от 13.05.1996 №509: время второго часового пояса (киевское время) с переводом ежегодно часовой стрелки в последнее воскресенье марта в 3:00 на один час вперед и в последнее воскресенье октября в 4 часов на один час назад», — рассказали в ведомстве.

Отмечается, что на территории Евросоюза на основании директивы 2000/84/ЕС Европейского Парламента и Совета от 19.01.2001 о переходе на летнее время действует аналогичный порядок исчисления времени.

«Украина взяла курс на евроинтеграцию, которая предусматривает имплементацию европейского законодательства. Существующий на территории Украины порядок исчисления времени является оптимальным, согласованным с международной практикой исчисления времени.

Популярные статьи сейчас

Беда в семье Шоптенко из "Танців з зірками", муж обратился к украинцам: "Буду честен..."

Помолодевшая Пугачева с "унитазными зубами" и Галкин объявились на публике: "Рот не закрывается после..."

Штрафы до 510 гривен обрушатся на украинцев с 1 октября: за что придется заплатить

Острая на язык Кухар метко ответила побитой жизнью Ольге Фреймут: "Я поняла, что вы... "

Показать еще

Он способствует адаптации всего спектра международных экономических, культурных и других отношений, отвечает ее географическому положению. Учитывая изложенное, в случае принятия ЕС решения об отмене перехода на летнее время, Минэкономразвития обратится в Кабмин о возможности внесения соответствующих изменений в Порядок», — сообщили в Минэкономразвития.

Также в министерстве подчеркнули, что «экономическое обоснование ежегодного перехода на летнее время и информация об уменьшении потребления электроэнергии при переходе на летнее время в Минэкономразвития отсутствуют».

Ранее президент Европейской Комиссии Жан-Клод Юнкер заявил, что Евросоюз намерен отменить переход между летним и зимним временем. Решение было принято после опроса, в котором 80% граждан ЕС высказались против перевода часов.

Напомним, дотанцевались: Австрию игнорируют в Европе из-за «заигрываний» с Путиным.

Как сообщала Politeka, президент Литвы призвала поддержать Украину на пути в НАТО.

Также Politeka писала, что кризис в Украине привел к тому, что Россия, Европа и США разрывают страну на части.

По материалам УНН