Практически по всей Европе спецслужбы прекращают координацию деятельности со своими австрийскими коллегами, боясь «слива» информации РФ

Немало на это повлияли и достаточно тесные отношения Владимира Путина и министра иностранных дел Австрии Карин Кнайсль.

Отметим, что президент России 18 августа стал почетным гостем на свадьбе Кнайсль и местного бизнесмена Вольфганга Мейлингера в Граце. В качестве подарка президент России привез с собой Кубанский казачий хор.

путин

Так, Кнайсль представляет партию Freedom Party (FPOe). Именно эта партия, как сообщают американские СМИ, с 2016 года заключила «пакт о сотрудничестве» с «Единой Россией» Путина.

Популярные статьи сейчас

Удар курса доллара, скандал с зарплатами и изменения для абитуриентов – главное за ночь

Счета украинцев блокируются, ПриватБанк предупредил клиентов: "Нужно ехать в банк и..."

Резкий крах доллара, срочное заявление Шмыгаля и новая выплата пенсий — главное за ночь

"Деньги выгребаются из Приватбанка": доллар пошел на рекорд, курсу валют вынесли вердикт

Показать еще

Но последний эпизод со свадьбой еще сильнее подогрел слухи о взаимосвязи двух государств.

При этом спецслужбы ряда западных стран еще с февраля ограничили контакты с австрийскими коллегами, опасаясь вероятных связей Вены с Москвой.

Самолет с россиянами вспыхнул в небе, кадры кошмара

Так, в феврале в Федеральном ведомстве защиты конституции и борьбы с терроризмом (BVT) в Вене прошли обыски, в ходе которых были изъяты секретные документы.

Как тогда предполагали местные СМИ, обыски могли быть политически мотивированными. Официально же обыски касались производства северокорейских паспортов в Австрии, которые якобы тайно передавались властям Южной Кореи.

Но именно после этих обысков спецслужбы сразу нескольких западных стран перестали делиться информацией с австрийской контрразведкой.

«Есть опасения, что некоторые из этих (изъятых секретных) документов могли оказаться на рабочем столе Владимира Путина», — рассказывают источники.

К тому же, 22 августа, экс-глава Федеральной разведывательной службы Германии (BND) Аугуст Ханнинг предостерег от обмена информацией с австрийской контрразведкой. Он отметил, что «в делах со спецслужбой, которая не может защитить свои собственные секретные данные или источники информации, не подлежащей разглашению, полученные от ее партнеров, необходима осторожность».

путин

Австрийские власти передачу каких-либо данных России отрицают.

Напомним, появились нелепые подробности свадьбы в Австрии: казаки в подарок и пляски Путина с чужой невестой.

Как писала Politeka, кризис в Украине привел к тому, что Россия, Европа и США разрывают страну на части.

Также Politeka писала, что Путин собирается на свадьбу еще одного известного политика.

Источник: The Washington Post