Утром в четверг, 6 сентября, под стенами Верховной Рады начался масштабный митинг

Люди начали собираться у здания парламента к 9:30. Они вышли на улицу в рамках Всеукраинской акции за избирательную реформу. Возмущенные украинцы требуют принять Избирательный кодекс, который предусматривает проведение парламентских выборов по пропорциональной системе с открытыми региональными списками.

Активисты считают, что избирательное законодательство страны нуждается в реформе. Начать они предлагают с нового Избирательного кодекса, за который депутаты проголосовали еще прошлой осенью, однако до сих пор его проект так и не приняли: против него выступают провластные партии.

К акции присоединились известные политики и активисты, а также представители разных политических сил. Среди них оказались «Гражданская позиция», «Самопомич», «Рух Нових Сил», «Национальный корпус», «Европейская партия Украины», ДемАльянс, общественное движение «Чесно», АвтоМайдан и другие.

Популярные статьи сейчас

Соблазнительная сестра Лободы в золотом платье затмила певицу, Брежнева не устояла: "Огонь, Светлана отдыхает!"

Ошалевшая Волочкова тряхнула стариной на причале, неприлично задрав ногу: кадры позора

Загоревшая Ани Лорак в купальнике удивила слишком глубоким декольте и не только: "Идеал красоты!"

"Накануне свадьбы": в сети показали фото пары, которые утонули на курорте под Одессой

Показать еще

В сети начинают появляться первые фото с митинга. В частности, «Національний Корпус» поделился в Facebook снимками, на которых можно увидеть, что к раде накануне акции стянули огромное количество правоохранителей. Полицейский свозили автобусами, чтобы те охраняли все подходы к правительственному зданию.

Путин засветился в компании со своим двойником: скроены по одному лекалу

До этого мы сообщали, что 29 августа в ходе акции протеста под российским посольством в Киеве активисты сожгли чучело Путина в флагах террористов «Л/ДНР».

Напомним, что в среду, 29 августа, перед посольством России в Киеве прошла акция протеста, приуроченная к годовщине Иловайской трагедии. В акции участвовали выжившие бойцы и родственники погибших.

Они требовали призвать президента РФ Владимира Путина к ответственности за войну на Донбассе и, в частности, за страшную бойню в Иловайске. Люди уверены, что именно Путин виновен в этой трагедии, ведь он гарантировал «зеленый коридор» украинским бойцам.

Во время акции перед посольством прошел молебен по погибшим, после чего активисты демонстративно сожгли чучело Путина, укутанное в флаги «Л/ДНР».

Участники акции также хотели передать сотрудникам российского посольства принятую резолюцию о немедленном освобождении политзаключенных, однако к ним так и не вышел никто из российских дипломатов. Вместо этого активистам посоветовали отправлять письма по электронной почте.

На время акции движение по улице Воздухофлотской было приостановлено. Активисты установили на дороге перед посольством РФ белые кресты с фотографиями погибших под Иловайском бойцов.

Напомним, в Польше поднялся громкий бунт из-за известной украинки.

Как сообщала Politeka, под ГПУ началась бессрочная акция протеста.

Также Politeka рассказывала, что толпа вышвырнула премьера из центра столицы, Саакашвили показал кадры позора.