Украинскому политзаключенному Олегу Сенцову, который удерживается в России, стало трудно вставать с кровати

В связи с 120-дневным голоданием здоровье украинского политзаключенного Олега Сенцова претерпело необратимых изменений, режиссеру трудно вставать с постели. Об этом сообщил его адвокат Дмитрий Динзе агентству Associated Pres По инициативе мэра: Сенцов может стать почетным гражданином европейской столицы

По словам адвоката, Сенцов становится все слабее, его состояние постоянно ухудшается, что приводит к «необратимым изменениям, влияющим на сердечно-сосудистую систему, почки и печень»

«Его состояние ухудшается, несмотря на поддерживающую терапию (питательную смесь, которую Сенцов получает в колонии — ред.)», — сказал Динзе.

Популярные статьи сейчас

Алла Пугачева впечатлила заметно помолодевшим видом на прогулке с детьми: "Похожи с Вайкуле стали"

Хименес-Браво не сдержал слез от встречи с самой любимой женщиной после разлуки: "Очень волнительно"

Оборвалась жизнь известной украинской актрисы, коллеги раскрыли подробности: "Невосполнимая потеря"

Вылет из "Мастер Шеф" любимицы зрителей привело к скандалу: "Извините, но это крайне нечестно"

Победительница "Холостяка" Ульянова засветилась с коляской на прогулке по Киеву: неожиданные кадры

Показать еще

Напомним, 10 сентября сестра Сенцова Наталья Каплан сообщила, что политзаключенный Кремля написал завещание на свое творчество в случае.

«То, что я скоро выйду и мы все счастливо заживем в Киеве я уже не верю. Как и во многое другое. Но это не значит, что я расклеился собираюсь сниматься (видимо, из голодания — ред.). Я не сдался в любом случае, просто я не верю уже в счастливый конец всей этой истории «, — передала Каплан.

«Состояние у меня примерно такое же: стабильно хреновое, ко всем старых спецэффектам теперь еще добавилась гипоксия — это недостаток кислорода в органах, в основном сердце и мозге. Туман в голове, все крутится, тело, голова и конечности немеют. Кровеносная система вообще не справляется с питанием кислородом организма. Вот я какой стал продвинутый в медицине! »- рассказал Сенцов о своем состоянии.

Украинский режиссер Олег Сенцов, задержан еще в мае 2014 года, 14 мая 2018 объявил голодовку с требованием отпустить всех украинский. В августе 2015 Северо-Кавказский окружной военный суд в Ростове-на-Дону приговорил его к 20 годам колонии строгого режима по обвинению в подготовке теракта.

Сенцова удерживают в российской колонии «Белый медведь» за полярным кругом в Ямало-Ненецком автономном округе РФ.

Как писала Politeka, сестра Сенцова рассказала о состоянии режиссера и единственный шанс на его увольнение.

Также Politeka писала, что впервые стало известно, как Сенцов проводит дни в колонии.