Уже в конце текущего месяца украинцы столкнутся с новыми штрафами за нарушение ПДД

Известно, что изменения коснутся правил парковки транспорта, вождения за рулем без прав, а также превышения скоростного режима на украинских дорогах.

Во-первых, с 27 сентября украинским водителям в случае, если они превысят скорость более чем на 50 км/час, придется оплатить штраф в размере 3400 гривень. Ранее за подобные нарушения штраф составлял всего 510 гривень.

авто водитель девушка

Если по вине водителя произошло ДТП и он скрылся с места происшествия, то ему придется заплатить от 255 до 3400 гривень. Помимо этого, предусмотрено наказание в виде лишения свободы сроком до шести месяцев. В случае, если водитель сел за руль без прав, то ему придется заплатить 20,4 тыс. грн., а за повторное нарушение штраф в два раза больше. 

Популярные статьи сейчас

Галкин сообщил о большой трагедии, Орбакайте не сдержалась: скорбит вся страна

Пышногрудая Седокова прижалась прелестями к очередному «папику»: кадры облетели сеть

Победительницу «Танцев со звездами» спустили с лестницы: близкий человек сделал невообразимое

Украинцы восстали против Квартал 95: "не зашел", подробности скандала

Показать еще

Нововведения также коснутся правил парковки автомобилей. Водителю, неоплатившему парковочное место, придется заплатить штраф не менее 100 грн. За неправильную парковку транспортного средства предусмотреть штраф в размере от 255-1700 гривень. В полиции также отметили, что оплатить административный протокол на месте не получится, так как муниципальные инспекторы не могут брать у водителей наличные деньги.

Помимо этого, в Украине заработает система заочных штрафов на основании фото- и видеофиксации. Известно, что оповещения будут приходить на телефоны в виде смс-сообщений или квитанций на лобовом стекле.

парковка, эвакуаторы, ПДД, автомобиль

Также стоит отметить, что Рада готова повысить штрафы за неправильное использования ремня безопасности или мотошлема. На сегодняшний день за подобные нарушения водителей штрафуют лишь на 51 гривню.

Поэтому нардепы готовят новый проект закона, который, по мнению экспертов, должны утвердить в конце месяца. После утверждения водителям за аналогичное нарушение придется заплатить до 850 гривень штрафа.

Любительница «русского мира»: в школе под Киевом вспыхнул громкий скандал, появились фото

Напомним, украинцы ездят на опасном транспорте, трагедия может случиться каждый день.

Как сообщала Politeka, в Киеве провели массовую проверку столичных маршрутов движения общественного транспорта.

Также Politeka писала, что украинских пассажиров катают перевозчики-нелегалы.