Специальный представитель Госдепартамента США по вопросам Украины
Курт Волкер рассказал, где в Украине ущемляют русскоязычное население

Единственное место, где страдает русскоязычное население Украины — это территория Донбасса, где Россия осуществляет агрессию. Об этом заявил специальный представитель Госдепартамента США по вопросам Украины Курт Волкер на брифинге в кулуарах встречи Ялтинской Европейской Стратегии.

«На Донбассе русскоязычное население, которое также живет по всей Украине: и в Харькове, Славянске, Одессе, в Киеве, повсюду. Единственное место, где русскоязычное население Украины страдает, — это там, где вмешалась Россия, там, где Россия осуществила оккупацию «, — заявил Волкер.

Волкер отметил, что если Россия хочет улучшить жизнь русскоязычного населения на Донбассе, она должна вывести свои войска.

Популярные статьи сейчас

Здоровье Пугачевой безнадежно подорвано, Галкин удивил откровениями: "До сих пор не заживает..."

Дочка Кравец из «Квартал 95» ошарашила ночными развлечениями в разгар карантина: мама точно не обрадуется

Опухшая Полякова поразила видом без косметики, Королеву ночи не узнать: "Без уколов такой..."

Ей было всего 25: жизнь молодой актрисы трагически оборвалась из-за пьяного сына экс-депутата

Убит известный олигарх, врачи борются за жизнь его супруги: "Остались двое детей...", подробности трагедии

Показать еще

Кроме того, он отметил, что Украина, возможно, необходимо подумать над тем, чтобы добавить сотрудников на пропускных пунктах, найти новые пути для доступа к пенсиям для наиболее уязвимого населения.

«Люди в Донбассе должны знать, что правительство Украины считает, что жители оккупированных территорий являются гражданами страны», — добавил спецпредставитель Госдепа.

Напомним, ранее Курт Волкер рассказал о планах США по Донбассу.

По словам Волкера, для этого Москве нужно дать понять, что продолжать военные действия на Донбассе невыгодно для РФ.

«Дело — за Владимиром Путиным, если он в этом заинтересован. Я думаю, что восстановить мир возможно. У нас есть Минска соглашение, в котором определены все необходимые шаги, чтобы урегулировать этот конфликт. Чего не хватает, так это политической воли », — уверен представитель Госдепа США.

По его словам, Украина во многом выполнила минские соглашения. Но Россия, в свою очередь, не прекратила военных действий, не увела тяжелое вооружение и не вернула границу под украинский контроль.

«Россия проводит в Донбассе военную операцию. Как военные, так и гражданские власти там полностью подчиняются приказам россиян. Но мы предложили путь решения, согласно которому в районе будут размещены миротворческие силы ООН. Эти силы должны заменить российские войска, обеспечить в районе безопасность и взять под свой контроль границу. Это создало бы предпосылки для реализации Минских соглашений », — отметил Волкер.

Как сообщала Politeka, мир увидит катастрофу: Волкер объяснил, почему Россия «боится» ОБСЕ на Донбассе

Также Politeka писала, что ОБСЕ бессильна: Волкер рассказал, что Россия творит на Донбассе.