Военные судна смогут выполнять боевые задачи даже в сильный шторм

27 сентября в США состоится церемония передачи украинским военным двух патрульных катеров класса «Айленд».

Об этом объявили на сайте Береговой охраны США.

корабль

В Балтиморе запланирована передача двух 30-метровых катеров — Drummond и Cushing.

Популярные статьи сейчас

Повзрослевшая дочь Поляковой вся в цепях зажгла по-полной: «копия мама»

Кровавую расправу учинили над сыном экс-президента: подробности и кадры трагедии

Алина Гросу раскрыла скандальную правду о свадьбе: "Хотела сбежать"

Звезда "Х-фактора" набросился на задыхающуюся Пугачеву: "Мне больно..."

Показать еще

На церемонии будут присутствовать вице-адмирал Береговой охраны США Майкл Макалистер и президент Украины Петр Порошенко.

Несмотря на то, что катера построены 40 лет назад, они могут выходить в море при сильном шторме и выполнять боевые задачи в сложных условиях.

В прошлом месяце в США определились с размером помощи, которую Америка предоставит Украине. В новом военном бюджете США  на это выделено 250 млн долларов.

О том, что входит в перечень приоритетов и что сейчас обсуждают в Вашингтоне, рассказал ведущий эксперт Американского совета по международной политике Стивен Бланк.

Следует отметить, что Бланк 25 лет преподавал в Военном колледже армии США (US Army War College) и является учителем для многих, кто сейчас работает в Пентагоне.

корабль

По словам эксперта, в первую очередь речь идет о поставках вооружений для Военно-морских сил, поскольку существует реальная угроза в Азовском море, а также в Черном море.

«Все похоже на то, что Россия пытается ударить по экономическому благосостоянию Украины и, возможно, даже будет угрожать блокировать Одессу и высадкой десанта на берегу Азовского моря, чтобы спровоцировать украинскую армию. Поэтому Соединенные Штаты, несомненно, предоставят Украине патрульные катера, которые будут использованы, чтобы защитить украинский береговую линию», — рассказал Бланк.

Седокова без трусов вызвала шквал критики, за это фото ей будет стыдно перед детьми

Кроме того, как рассказал эксперт, сейчас обсуждается вопрос поставок противокорабельных ракет, которые можно использовать для того, чтобы отразить возможную российскую морскую атаку в украинских территориальных водах или возле них.

Украина и США могут достичь серьезных договоренностей касательно военного сотрудничества в результате визита в Киев советника президента Америки по вопросам нацбезопасности Джона Болтона.

«Болтон может помочь Украине решить вопрос с блокадой Россией наших кораблей в Азовском море. Можно договориться о введении больших американских военных кораблей в акваторию Черного и Азовского морей. Если Болтон это сможет, а у него есть такие полномочия, тогда баланс сил в этих акваториях кардинально изменится не в пользу России. И Москва не сможет устраивать такой беспредел», – отметил политолог Николай Давидюк.

Напомним, Меркель рассказала, когда Украина вступит в ЕС.

Как писала Politeka, Россия в Азовском море сменила тактику, раскрыта роль Керченского моста.

Также Politeka писала, как Россия может «поздравить» Украину с Днем Независимости.