Прогноз погоды на 27 сентября в Украине не принесет существенных изменений синоптической ситуации — на всей территории страны будет прохладно и ветрено

По прогнозам Гидрометцентра, в этот четверг в Украине все еще будет ощущаться действие антициклона. 27 сентября холодный воздух существенно продвинется вглубь страны, поэтому заморозки следует ожидать не только на территории западных областей, но и на востоке, в центре и даже на юге. Здесь синоптики прогнозируют заморозки в воздухе до 0-3 градусов. Относительно ветра, то на большинстве территории Гидрометцентр прогнозирует западный ветер 7-12 м / с, лишь на востоке и юге скорость будет несколько меньше — только 5-10 м / с.

На территории западных областей 27 сентября будет ощущаться незначительное потепление. Ночью температура поднимется до + 6-8 градусов, днем ​​+14-16 тепла. Малооблачно, без осадков.

В горных районах Карпат температура воздуха составит + 1-3 тепла, днем +​​6-8 градусов. Без осадков.

Популярные статьи сейчас

Бойцы ВСУ подорвались на Донбассе: есть потери

Мажоры на элитном Porsche разбились в страшном ДТП: «разнесло в клочья», кадры трагедии

Исхудавшая Брежнева поразила внешностью без фотошопа и фильтров: "Богиня из нуара"

Разумкова отправили в отставку: первые подробности

Показать еще

На севере Украины 27 сентября будет так же прохладно, как и накануне. Ночная температура составит + 4-6 градусов, дневная + 13-15. Облачно, без осадков.

Брежнева в прозрачном боди показала себя во всей красе: Это же не женщина

На территории восточных областей в этот четверг синоптики обещают + 3-5 ночью, + 13-15 днем. Ночью возможны заморозки в воздухе до 0-3 градусов. В течение дня осадков не ожидается.

В центре страны будет облачно и без осадков. В воздухе возможны заморозки. Ночная температура + 3-5, дневная + 13-15.

На юге днем ​​воздух прогреется до + 15-17 градусов, ночью + 4-6. Гидрометцентр предупреждает о возможных заморозках в воздухе до 0-3 градусов. Без осадков, облачно.

На территории Крымского полуострова сегодня будет солнечно и без осадков. Ночью +6-8, днем ​​+15-17 тепла.


Погода в Киеве 27 сентября будет малооблачной, однако довольно прохладной. Ночью +6-8, днем +​​12-14 тепла. Без осадков.

Центральная геофизическая обсерватория Украины сообщает, что самым холодным этот день в Киеве был в 1906 году: -1.2; а самым теплым в 1927 — 30.2.

По народному календарю 27 сентября — Капустник. В селах было принято готовить пирожки с капустой и устраивать посиделки, которые продолжались в течение двух недель. Православная Церковь 27 сентября отмечает праздник Воздвижения. Существовал обычай, по которому в этот день запрещалось ходить в лес, чтобы не встретиться с медведем, который сейчас обустраивает себе берлогу. Также 27 сентября не начинали любых дел, так как они были неудачными.

Народные приметы 27 сентября

  • Холодный ветер 27 сентября — лето будет теплым.
  • Гуси высоко летят — весной будет наводнение.
  • Теплый и сухой сентябрь — зима будет теплой.

Напомним, погода готовится заморозить украинцев: кому ждать настоящего «ада».

Как сообщала Politeka, погода на выходных удивит: тепло возвращается, чтобы нанести удар.

Также Politeka писала, что на Украину обрушится самая холодная зима за вековую историю: метеорологи в панике.