В оккупированной боевиками Макеевке местные жители массово слегли с отравлением из-за неочищенной водопроводной воды

С 25 сентября в городскую больницу захваченного террористами города обращаются местные жители с жалобами на плохое самочувствие. У людей проявляются типичные симптомы отравления: боль в животе, рвота, озноб, повышенная температура, а в особо тяжелых случаях — интоксикация и обезвоживание.

больница капельница

Об этом рассказал в своем Facebook представитель омбудсмена Украины в Донецкой и Луганской областях Павел Лисянский. Он пояснил, что послужило причиной массового отравления жителей города.

«Причиной случившегося стала поломка или сбой системы дезинфекции воды в Макеевке. О проблемах с системой дезинфекции было известно КП «Вода Донбасса», контролируемому незаконными вооруженными формированиями «ДНР», накануне они даже рекомендовали перед употреблением воды кипятить ее пять-семь минут. Но это не помогло», — рассказал Лисянский.

Популярные статьи сейчас

"Заняла 14 тысяч гривен, а отдала уже более 60 тыс.": украинцев загоняют в безумные долги, кто под угрозой

Какой Ани Лорак была до пластики и развода, в сети всплыло неожиданное фото: "Где ее родинки?"

Пьяная Королева вышла в эфир после измены Тарзана и сорвалась на мат: "Не могу пережить..."

Внезапный "финт" доллара, отмена штрафов и повышение стоимости газа - главное за ночь

Показать еще

Он также поделился фотографиями макеевской воды после кипячения. На них можно заметить, что в жидкости появился сильный мутный налет.

«На данный момент мне известно, что госпитализировали 37 взрослых и двух детей в возрасте до девяти лет (данные от медицинских работников), часть людей отправили в больницы города Донецка, а оттуда я не смог получить информацию. Но количество госпитализированных людей растет каждый час. Местные жители продолжают жаловаться на специфический запах воды. По словам жителей, вода очень сильно воняет химией и лекарствами», — отметил представитель омбудсмена.

Брежнева в прозрачном боди показала себя во всей красе: Это же не женщина

Ранее сообщалось, что 24 сентября в Кировоградской области произошло масштабное ЧП, в результате чего пришлось госпитализировать ряд детей. Об этом сообщило управление Госпродпотребслужбы в Кировоградской области.

«Предварительный диагноз – пищевая токсикоинфекция. Состояние всех детей – средней степени тяжести. Среди больных – один ребенок 2012 рождения, четверо детей – в 2013-го и двое – в 2014-го. Все ходили в одну группу — старшую. В Треповскую амбулаторию общей практики семейной медицины они обратился 21 сентября», — говорилось в сообщении.

Напомним, в Украине химикатами отравились сотни человек, причастна авиация.

Как сообщала Politeka, неведомая напасть внезапно скосила сотни украинцев.

Также Politeka рассказывала, что появились важные подробности по отравлению украинских школьников.