Состоялся суд по делу Алексея Новикова, одного из активистов, которые выступают против строительства АЗС прямо возле жилых домов на Позняках

Об этом на своей странице в соцсети сообщил активист Сергей Колесниченко (Цибенко).

«Рассмотрение судебного дела «Алексей Новиков против Коррумпированных Милиционеров» началось с допроса «потерпевшего» — Тарасюка Алексея Александровича (старший участковый офицер полиции Дарницкого УП ГУНП в г. Киеве старший лейтенант полиции). Алексей Новиков после выступления «потерпевшего» спросил судью, будет нести ответственность «потерпевший» за заведомо ложные показания, которые он под присягой дал в суде», — сообщил Колесниченко.

«Стратегия «наступления» , которую избрала прокуратура, как сторона обвинения, полностью копирует слоганы пропагандистов пророссийских СМИ и о кремлевского политикума. Со слов «потерпевшего» Алексей выкрикивал оскорбительные слова в адрес полиции типа — «Вас мусоров на Майдане не дожгли!», «Мусоров надо убивать!» тому подобное», — написал активист.

алексей новиков

Популярные статьи сейчас

Ани Лорак упала на колени в мини-платье и застыла в пикантной позе: «Можно смотреть вечно»

Жуткая стихия накрыла Украину: деревья вырывает с корнями, сносит мосты, появились страшные кадры

Срочное заявление о коронавирусе, обвал экономики, новый курс валют – главное за ночь

Звезда «Сватов» развалилась на кресле в соблазнительной позе, девушку не узнать: «Выросла Женька»

Показать еще

«Те, кто реально боролся на Майдане право нации на достоинство, не были оборотнями. А нынешние представители «правоохранительных» структур оборотни, по сути-разделяя свою жизнь на «слугу закона» и «титухан по частному найму». И когда люди дают таким титуханам отпор, они превращаются в «потерпевших слуг закона», — подытожил Колесниченко.

Напомним, против депутата Киевсовета Алексея Новикова возбуждено уголовное производство по заявлению участкового Алексея Тарасюка, который утверждает, что депутат якобы его избил.

Речь идет о событиях в ночь на 5 октября 2017 года, когда «Национальный корпус» разгромил недостроенную АЗС на Ревуцкого, 8. Производство против Новикова открыто по ч. 2 ст. 345 УК (умышленное нанесение телесных повреждений сотруднику полиции, который был при исполнении служебных обязанностей). К тому же заявление Новикова об избиении полицией и попытке незаконного задержания осталось без рассмотрения.

Напомним, стало известно, кем оказался виновник покушения на Михайлика.

Как сообщала Politeka, раскрыта ужасная правда о нападениях на активистов в Одессе.

Также Politeka писала, что во Львове толпа неизвестных напала на активистов, кадры последствий.