В среду, 26 сентября, Украина лишилась одного из наиболее лучших режиссеров, фильмы которого стали культовыми

Об этом сообщил кинокритик Сергей Трымбач.

«Он умер 26 сентября вечером. На 74-м году жизни. Болезни мучили его на протяжении последних лет, держался до конца. Теперь он возвращается в ту землю, откуда ушел в большой мир — село Жердова, в Киевской области», — отметил он.

Чебурашка принес Успенскому миллионы: началась дележка имущества великого писателя

Обратим внимание, что речь идет о кинорежиссере Александре Ковале, который участвовал в создании более восьми десятков фильмов. Среди них такие легенды кинематографии, как «Путь в тоннель», «Меланчина свадьба», «Открой себя», «Ой, горе, это же гости ко мне», «Приют», «Дом. Родная земля», «Незаконные дети Антона Веберна» и другие.

Примечательно, что Коваль получил Национальную премию имени Тараса Шевченко, а также Государственную премию имени Александра Довженко.

Популярные статьи сейчас

Праздничный Киркоров затискал в объятиях Полякову и Ротару, неожиданно унизив Пугачеву: "Пусть ее Галкин поздравляет"

Заспанный Виктор Павлик нелепо поздравил украинок с 8 марта, кадры конфуза: "Тебе Алик написал?"

Горбунов неуклюже растопырил ноги перед 4-летним сыном, ребенок аж отвернулся: Осадчая поразила кадром

После выступления Мишиной и Эллерта зрители освистали шоу "Липсинк батл": "Совсем деградация…"

56-летняя Повалий излила душу после переезда в Россию, боялась жить: "Не видела будущего"

Показать еще

С 1969 года он работал оператором и режиссером Украинской студии хроникально-документальных фильмов. А в последние годы преподавал в Киевском государственном институте театрального искусства имени Карпенко-Карого. Также был членом Национального союза кинематографистов Украины.

Как сообщалось ранее, произведения британского писателя легли в основу двух популярных мультсериалов. Автор детских книг Джон Канлифф, прославившийся благодаря историям о почтальоне Пэте и куклах Рози и Джиме, скончался в курортном городке Илкли на севере Англии. Об этом в четверг сообщил местный информационный вестник Ilkley Gazette. Причины смерти Канлиффа, которому было 85 лет, в публикации не называются.

Начиная с 1981 года, корпорация BBC выпустила в общей сложности восемь сезонов мультсериала о почтальоне Пэте Клифтоне, состоящих из 196 серий. В 2014 году в прокат вышел полнометражный анимационный фильм «Почтальон Пэт».

Это история о том, как разносчику писем из деревни Гриндейл, чтобы реализовать свою мечту о медовом месяце, приходится преодолевать козни своего нового босса, который отменил все премиальные выплаты персоналу и стремится заменить почтальонов на роботов. Для этого Пэту, наделенному вокальными данными, приходится выиграть телеконкурс талантов, главным призом которого является поездка в Италию.

свеча

Напомним, умер заслуженный артист Украины, песни которого пели миллионы.

Как сообщала Politeka, умер музыкант из Украины, который покорил своим талантом весь мир.

Также Politeka писала, что умер известный молодой актер, у него остались жена и пятилетняя дочь.