Министерство обороны готовит запуск Единого реестра военнообязанных

Как говорится в ответе силового ведомства на запрос журналистов, подобная система должна заработать уже в конце первого квартала 2019 года, сообщает Хвиля.

«Процедура официального запуска Единого государственного реестра военнообязанных осуществляется в соответствии с установленными ранее сроками. Создание планируется завершить к апрелю следующего года», — говорится в официальном ответе Министерства обороны Украины.

призывник, бойцы АТО, атошник

Однако, как сообщают журналисты, силовое ведомство отказалось озвучить подробности относительно стоимости работ по созданию базы данных.

Популярные статьи сейчас

Пластические хирурги занесли Алле Пугачевой смертельную инфекцию: "Тихо загибалась"

Украинцев заставят сдать экзамен по языку, кого коснется новое правило: "Все, кто уже работают..."

Леся Никитюк положила глаз на сына Потапа, а он и не против: "Взрослый уже"

Горе у Екатерины Кухар, судья "Танців з зірками" потеряла дочь: "Когда вышла к зрителям..."

"Холостяк" Макс Михайлюк публично отчитал беременную возлюбленную: "Застегнись"

Показать еще

«Это секретная информация», — подытожили в Минобороны Украины.

Отметим, что ранее в Генштабе ВСУ озвучили более 20 оснований для предоставления отсрочки от военно-срочной службы в украинской армии. В ведомстве отметили, что Украина является наиболее демократическим государством в плане предоставления отсрочки от призыва на срочную военную службу.

осенний призыв, воинский призыв, призывная комиссия

Кроме этого напомним, что также существует семь оснований для освобождения от прохождения срочной службы в рядах украинской армии.

В Кабинете министров ранее также заявляли, что в рамках призывной кампании в октябре-ноябре текущего года на прохождение срочной службы планируют направить сразу 18 тысяч граждан Украины. Призыв коснется украинцев в возрасте от 20 до 27 лет, которые успешно прошли медицинскую комиссию и не имеют законных причин на отсрочку или освобождение от службы в украинской армии.

На проведение традиционной призывной кампании Украина планирует потратить 65 миллионов гривен. По информации правительства, на каждого призывника запланировано 3617 гривен.

Напомним, про новый призыв офицеров запаса: кого заберут в мае и отправят ли в АТО.

Как сообщала Politeka, про осенний призыв: 35 причин не прийти в военкомат.

Также Politeka писала, о призыве в армию: уклонистам ужесточили меры.