В ближайшее время для прохождения службы в Вооруженных силах Украины планируют призвать значительное количество офицеров запаса

В период с мая по июнь 2018 года в украинскую армию призовут до 500 офицеров запаса. Об этом во время брифинга заявил начальник Главного управления персонала — заместитель начальника Генерального штаба Вооруженных сил Артур Артеменко.

«В мае-июне 2018 года Генеральным штабом Вооруженных сил Украины планируется осуществить очередной призыв граждан Украины на военную службу по призыву лиц офицерского состава сроком на 18 месяцев в объеме до 500 человек», — отметил он.

По словам Артеменко, речь идет об офицерах запаса со специальностями тылового, технического, морально-психологического обеспечения, а также о специалистах связи.

Заместитель начальника Генштаба уточнил, что офицеров запаса, призванных для прохождения службы, не планируют привлекать для участия в боевых действиях на Донбассе.

Популярные статьи сейчас

"25 тысяч гривен за год": ПФУ раскрыл новые правила выхода на пенсию, что делать со стажем

Данилко, Киркоров, Лолита и бывший любовник Заворотнюк угодили в психушку: топ звезд с проблемами

Новая компенсация для украинцев, решение принято: "Пять тысяч гривен получит тот, кто..."

Неожиданный курс доллара, ультиматум МВФ и продление карантина – главное за ночь

Показать еще

Напомним,  в апреле в Украине начнется весенний призыв на срочную службу в армию.

Призывная кампания будет длиться с апреля по май. За это время на службу в армии должны пойти около 12-15 тыс. призывников.

Призыв коснется украинцев в возрасте от 20 до 27 лет, которые прошли медицинскую комиссию и не имеют законной причины на отсрочку или освобождение от службы в армии. Срочников не будут отправлять в зону АТО, каждому из них положена компенсация в размере минимальной зарплаты (на данный момент 3723 грн).

Известно, что некоторые призывники уклоняются от службы в армии. Юристы говорят, что злостных уклонистов могут привлечь к уголовной ответственности.

Согласно Кодексу об административных нарушениях, за неявку в военкомат полагается штраф до 7 необлагаемых минимумов, что составляет 126 грн. В случае повторного нарушения сумма штрафа составляет от 10 до 15 необлагаемых минимумов, то есть до 255 грн.

При этом можно избежать штрафов при наличии уважительных причин проигнорировать повестку — болезни, смерти родственника, стихийного бедствия и так далее.

Если человек получил повестку и расписался, но не явился в военкомат или отказался от службы, то уклонисту грозит более суровое наказание. Таких призывников могут осудить до трех лет лишения свободы.

Источник: Украинские новости