Всплывают серьезные недочеты в новых правилах парковки

Новые правила парковки в Украине призваны давить, наказывать и вымогать деньги, а не создавать условия для людей.

В этом уверен глава правления «Всеукраинского партнерства за безопасность дорожного движения» Михаил Берлин.

«Например, в Киеве большинство офисов сосредоточено в центре города. Люди с окраин приезжают на работу в центр, а парковочного пространства в достаточном объеме просто нет. У людей появится масса проблем, а новые парковочные места никто же не строит», — рассказал Берлин.

Киев, авто

Популярные статьи сейчас

Новое фото сына Пугачевой и Галкина наделало шума в Сети: «Нет ничего общего»

Трагедия в киевском метрополитене парализовала движение транспорта: подробности ЧП

В Киеве вводят новые правила в общественном транспорте: как придется платить за проезд

"Из дома вынесли человека": взрыв прогремел на Одесчине, что известно и кадры ЧП

Осадчая за кулисами "Танців з зірками" рассказала, почему победил именно Логай: "Хотя мы болели за..."

Показать еще

Кроме того, эксперт отметил, что за границей при строительстве, к примеру, торгового центра под ним создают многоуровневый паркинг. В результате, автомобилей возле торгового центра практически нет, они все находятся в подземной, доступной по цене парковке.

«У нас же все наоборот: выстраивают огромный дом, а внизу парковок почти нет, это же невыгодно. Общий подход у нас почему-то – наказать, задавить, заставить заплатить, а не помочь и создать условия для людей. Если создать нормальные условия, каждому водителю будет приятно поставить авто на хорошее место», — добавил Берлин.

Ранее мы писали о том, что теперь за неправильную парковку водители автомобилей на еврономерах могут навсегда лишиться транспортного средства.

Снимать нарушителей на фото и видео будут или инспекторы по парковкам, или полицейские. Для установления нарушения и наложения взыскания водителю не обязательно контактировать с полицейскими.

Также парковочные инспекторы получили теперь могут эвакуировать авто на штрафплощадку. Это произойдет, если машину бросить на проезжей части минимум во втором ряду или припарковаться на железнодорожном переезде, трамвайных колеях, мосту, путепроводе или в тоннеле, на пешеходном переходе или на расстоянии менее 10 метров от перехода, остановке общественного транспорта, перекрестке, велодорожке.

Эвакуируют авто и в том случае, если инспектор определит, что транспортное средство мешает работе коммунальщиков, например, снегоуборочным машинам, или создает препятствие для движения пешеходов.

Это покушение: Скрипаль разбилась по дороге в Москву

Но самое «приятное» ждет владельцев «евроблях». Если такой автомобиль окажется на штрафплощадке, забрать его будет нереально.

Также мы писали, что украинским водителям теперь придется быть более внимательными и на дороге, и при парковке. Теперь штраф за нарушение будет назначаться на основании фото- и видеофиксации. Вина автовладельца признается автоматически. А если за рулем был не владелец, то ему придется в суде доказывать свою невиновность.

Размеры штрафов вырастут в несколько раз. Минимальный штраф для тех, кто не заплатил за парковку, вырастет с 50 до 100 грн, а максимальный штраф составит 200 грн – в зависимости от зоны парковки.

Напомним, серия чудовищных ДТП заставила чиновников задуматься об усилении контроля на дорогах, особое внимание будет уделяться переоборудованным маршруткам.

Как сообщала Politeka, в Украине начали действовать новые-старые штрафы: за что накажут и сколько придется заплатить.

Также Politeka писала, что стало известно количество машин в Украине на европейских номерах: шокирующие данные.

Источник: Апостроф