С началом осенне-зимнего периода в Украине участились случаи заболевания корью

В поселке городского типа Орехов в Винницкой области в одной школе в течение месяца корью заболели 28 человек. Об этом рассказала начальник отдела лечебно-профилактической помощи детскому населению Департамента здравоохранения Винницкой облгосадминистрации Татьяна Бондаренко.

По ее словам, возраст больных преимущественно 10-14 лет. Состояние детей удовлетворительное, госпитализация им не понадобилась.

В Департаменте здравоохранения области считают, что основной причиной увеличения больных является отказ родителей от прививок. Вакцины же в Винницкой области предостаточно.

Популярные статьи сейчас

Галкин показал необычное увлечение 72-летней Пугачевой и их дочери Лизы: "Гениально и просто"

Не успели спасти: на пляже в Одесской области утонул человек

Дорофеева в мини-шортиках пленила естественным видом без фильтров: кадры

Дети и взрослые погибли в воде на Троицу под Киевом: детали трагедии

Меладзе потерял близкого человека, первые подробности трагедии: «Спасибо тебе за все»

Показать еще

«Вакцины для профилактической прививки детей в области достаточное количество», — сказала Бондаренко.

В течение недели в области зарегистрировано 83 случая заболевания корью, 71 из которых — несовершеннолетние. В августе еженедельно регистрировали 30-50 человек.

Напомним, Комаровский рассказал, кому срочно нужно делать прививки

В связи с тем, что корь в Украине распространяется молниеносно, вопрос вакцинации стоит достаточно остро. Телеврач Евгений Комаровский, как борец за здоровье детей, не мог оставить это без внимания. На своем сайте он разместил доступную информацию о прививках против кори, которую нужно взять на вооружение каждому.

Корь — достаточно тяжелое инфекционное заболевание, сопровождающееся изменением нескольких периодов болезни, которое протекает длительное время (это не грипп, где за три-пять дней можно уже выздороветь) и имеет ряд тяжелых осложнений. Кроме того, корь очень заразен, практически все, кто сталкивается с вирусом и не имеет иммунитета, болеют. С другой стороны, мы имеем специфическую вакцинопрофилактике, которая намного эффективнее, чем, например, вакцинопрофилактика гриппа.

По его словам, наиболее подвержены риску тяжелого течения кори дети младше 5 лет взрослые старше 20 лет беременные женщины; люди с любыми иммунодефицитными состояниями.

Вакцинация от кори входит в наш Календарь прививок, делают ее в 1 год и повторно в 6 лет. Если по разным причинам вакцинация не произведена, ее делают детям в любом возрасте, лучше — дважды (на первое введение антитела формируются в 85-93% людей, на второе — в 97%) с интервалом между прививками минимум 28 дней.

Как сообщала Politeka, корь атаковал украинцев с новой силой, эпидемия косит военных

Также Politeka писала: Эпидемия кори: украинцев предупредили о новой мощной вспышке заболевания.