3 октября, на заседании Кабмина, были внесены изменения в правительственные постановления

Как сообщает сайт миграционной службы Украины, отныне украинцам разрешено с 1 ноября обменять паспорта в форме книжечки на паспорт в форме карточки по желанию в любое время.

Два украинских самолета разбились при взлете в аэропорту: первые кадры с места ЧП

Изменения были внесены в постановление от 25 марта 2015 № 302 «Об утверждении образца бланка, технического описания и порядка оформления, выдачи, обмена, пересылки, изъятия, возвращения государству, уничтожения паспорта гражданина Украины».

Миграционная служба подчеркивает, что обязательная замена документов законодательством не предусмотрена. Согласно закону все ранее выданные документы будут действовать до окончания срока их действия.

Популярные статьи сейчас

Меган Маркл оказалась не той, за кого себя выдает, документ слили в сеть: "до сих пор числится..."

Раздетая Никитюк без стыда показала свою главную гордость, жаркие кадры: «Прям Голливуд»

"Лена, как там Швеция?": заплаканная жена Зеленского обратилась к украинцам и поразила видом

Кравец из "Квартал 95" оконфузилась прямо на сцене, Кошевой не стерпел: полное видео

Показать еще

Напомним, введение паспорта в форме ID-карты в Украине началось в январе 2016 года, и к этому времени новые паспорта выдавались только в случае обмена паспорта, взамен утраченного или похищенного, а также лицам, достигшим 14-летнего возраста. Первый паспорт гражданина Украины выдается бесплатно, при замене и восстановлении документа необходимо оплатить административный сбор, размер которого составляет 279 гривен.

Ранее СБУ вмешалась в скандал с выдачей венгерских паспортов на территории украинского Закарпатья. Об этом заявил глава ГПУ Юрий Луценко после заседания Комитета Рады по вопросам нацбезопасности.

По его словам, двойное гражданство в Украине запрещено, поэтому будет произведена проверка, а лица, нарушившие Конституцию, автоматически потеряют украинское гражданство.

«Соответствующее уголовное производство было зарегистрировано. Сотрудники СБУ сейчас занимаются расследованием. Конституция прямо запрещает иметь двойное гражданство и никаких других толкований быть не должно. Если имеются доказательства по двойному гражданству, то эти лица будут наказаны», — заявил он.

Напомним, стало известно, как украинцы будут ездить в Европу с новым безвизом.

Как сообщала Politeka, украинцам могут не выдать биометрические паспорта.

Также Politeka писала о том, как сделать биометрический паспорт ребенку.