Польские пограничники устроили жесткие проверки украинским заробитчанам при выезде из страны

Они заставляют всех покинуть автобусы и доказать свое легальное пребывание в Польше, просматривают сроки пребывания, спрашивают, что делали в Польше, если срок пребывания непрерывно 2 или 2,5 месяца сразу просят показать «Освядчення» и условие по которой работали, разрешение на работу. Если таких документов у вас не будет, то ожидайте сразу депортации на 6 месяцев и штраф.

Также проверяют людей, которые ехали по визам действительно работать у того работодателя от которого приглашение, сколько работали и даже знают ли они польский язык. Просят ответить на элементарные вопросы польской или же читать то элементарное. Знание польского проверяют для того чтобы убедиться, что работник работал именно в Польше, а не поехал дальше в Германию или Чехию по польской визе.


Ситуация действительно сложная том мой вам совет хранить все документы, которые вам предоставляют при оформлении, работать только на легальной основе, если едете по визе то работать именно у того работодателя от которого у вас приглашение. Если едете к другому работодателю, внимательно отнестись к переработке вашего приглашения на другой официальный документ. Тем, кто едет по польским визам «куда подальше», учитывать эту ситуацию на границе, пересекать границу словацкий, венгерский или самолетом.

Такая ситуация будет происходить еще достаточно долгий период.

Популярные статьи сейчас

Алла Пугачева впечатлила заметно помолодевшим видом на прогулке с детьми: "Похожи с Вайкуле стали"

Несчастье настигло звезду "Моя улюблена Страшко" Артура Логая, актер попал в больницу: кадры

52-летняя Лопес удивила не только прической в образе девочки-подростка: кадры преображения

Lida Lee не смогла расстаться со своим партнером после вылета из шоу: "Нужно признаться вам..."

Последние минуты жизни нардепа Полякова попали на видео: что раскрыли кадры

Показать еще

3 октября в Польше правоохранители задержали трех украинцев

Они нелегально работали на стройке железного моста в Тарнуве, что в южной Польше. Во время проверки законности занятости служащими Пограничной службы оказалось, что украинцы не имеют соответствующих разрешений на выполнение работ в Польше.

Граждане Украины получили приказ покинуть Польшу в течение ближайших 15 дней. Работодателю, который незаконно нанял украинцев, грозит наказание в виде штрафа.

Недавно украинец напал на прохожих с топором в Польше, в результате чего были ранены три человека. Это случилось 1 октября в населенном пункте Собене-Езьоры в Мазовецком воеводстве Польши. 35-летний украинец напал на людей посреди одной из центральных улиц.

Напомним, Украина рискует остаться без важных специалистов из-за того, что они уезжают за границу.

Как сообщала Politeka, заробитчанка сделала сенсационное признание о работе в Польше.

Также Politeka рассказывала, как украинки разрушают стереотипы о женщинах-мигрантках в Польше.