Создание нового профильного министерства, которое будет заниматься вопросами трудовой миграции, вряд ли принесет серьезные изменения

Об этом у себя в Facebook написал глава МИД Украины Павел Климкин.

По его словам, появление нового министерства в Украине может осложнить сотрудничество с министерствами других стран.

«Министерство по вопросам трудовых мигрантов, о котором сейчас очень часто говорят, что он может реально изменить? Может усложнить взаимодействие с органами и ведомствами других государств? Или забюрократизировать естественный процесс? Мы этого добиваемся», — пишет он.

Популярные статьи сейчас

ЗНО-2020: украинским выпускникам озвучили неприятные новости, "первокурсники будут..."

Внушительное декольте корейской Кардашьян еле-еле влезло в кадр: ни один мужчина не устоит

Цены на учебу взвинтят до предела, абитуриентов ждет сюрприз после ЗНО: "56 тысяч гривен за..."

"Сватов" пересняли без Валюхи, Митяя и Добронравова, результат неожиданный: "Вместо них..."

Показать еще

Сомневаясь в необходимости создания нового министерства, Климкин в качестве примера вспомнил создание так называемого Украинского института.

«Создали Украинский институт и что мы видим сейчас? Он даже не стал государственным приоритетом. Не стал приоритетом в финансировании», — уверяет Климкин.

Климкин уверен, что в случае создания нового ведомства его работа не должна сводиться к простому консульскому консультированию.

«Это то, чем наш МИД занимается. Так сказать, обязательная программа. Но наши трудовые мигранты и наша диаспора — это активная сила и наш национальный ресурс, это то, чем Украина не может пренебрегать», — подытожил министр.

заробитчане

Отметим, что даже такие трудности не останавливают украинцев от поисков работы в Польше. Поляки же не против, и готовы улучшать условия пребывания в стране рабочих эмигрантов.

Всего 11 % поляков думают, что украинцы отбирают у них рабочие места. Более того, 24% польских работодателей рассказали, что готовы платить «на руки» работникам из Украины больше, чем полякам. До того такую готовность изъявляли лишь 16%.

Мост-плавунец: в сети показали масштабы разрушения главного детища Путина

Напомним, уже четверть польских работодателей готова платить украинцам больше, чем своим

Как сообщала Politeka, сколько украинцев выехали на заработки за границу: счет идет на миллионы

Также Politeka писала, что украинцы заплатят за заробитчан дорогую цену.