Незаконно осужденный в Российской Федерации украинский режиссер Олег Сенцов останется инвалидом, даже если успешно выйдет из голодовки

Об этом заявил врач-анестезиолог университетской клиники «Хадасса» в Израиле Владимир Бродский.

Так, по его словам, у Сенцова появились отеки на руках и животе, а также меняется цвет волос. Это говорит о том, что началась дегенерация клеток в организме.

Сенцов прекратил голодовку: состояние критическое

«Такие отеки есть у Сенцова. Мы называем это хаосом в иммунной системе из-за нехватки витаминов и минералов. В конце этой фазы человек умирает. Но мы не имеем никакой объективной медицинской информации по поводу состояния Сенцова – судить можем только по фотографиям, его словам, а также словам сестры и адвоката. Мы видим, что голодающий вошел из второй фазы в третью – это фаза заключительная», — отметил он.

При этом, как утверждает Бродский, никто не знает, как украинец будет выходить из голодовки.

Популярные статьи сейчас

Отдать россии кусок Украины: Зеленский поставил на место сторонников "уступок путину"

ВСУ удачно контратаковали на криворожском направлении: "Неплохие шансы выйти на Новую Каховку"

В Генштабе сообщили, что сейчас происходит на границе с беларусью и на востоке: "Враг вел штурмовые действия..."

До сих пор работает на рф: против известной украинской телеведущей выдвинули серьезные обвинения

Массовая мобилизация в Украине: министр Резников предупредил, сколько людей заберут в армию

Показать еще

«Планировать здесь ничего нельзя, это хаос во всей системе организма. Если он из нее выйдет и останется живым, он человек с инвалидностью на всю оставшуюся жизнь», — подчеркнул он.

Как сообщалось ранее, украинский режиссер Олег Сенцов, который отбывает наказание в российской колонии, не прекращал голодовку.

9 октября уполномоченный по правам человека в Ямало-Ненецком автономном округе России Анатолий Сак официально заявил, что украинский политзаключенный Олег Сенцов не прекращал голодовку, как об этом было объявлено на днях.

«Официально вам заявляю, никакого официального заявления о прекращении голодовки от Сенцова не поступало. Он так и голодает. В следующий раз я планирую его посетить в ноябре, раньше не поеду», – сказал Сак.

сенцов

Он добавил, что состояние Сенцова «относительно удовлетворительное».

В то же время российские тюремщики утверждают, что украинский политзаключенный Олег Сенцов таки прекратил голодовку и ест «обычную еду». Об этом сообщает издание «Медиазона» со ссылкой на заместителя директора Федеральной службы исполнения наказаний Валерия Максименко.

«Он сегодня покушал. И завтрак, и каша, и уже даже сегодня пообедал: и бульончик, и курочку», – сказал Максименко.

По его словам, после прекращения голодовки Сенцов поправился на 1,8 килограмма. Но эта информация, очевидно, фейк, ведь после столь длительной голодовки сразу употреблять мясо — это самоубийство.

сенцов

Напомним, Сенцов откровенно рассказал, чего ждет от будущего.

Как сообщала Politeka, Сенцов уже составил завещание и не верит в счастливый конец.

Также Politeka рассказывала, что Сенцов может стать почетным гражданином европейской столицы.

Источник: Крым.Реалии