Аферистам, чтобы украсть деньги, даже не нужен код банковский карты

Аферисты придумали новую схему выманивания денег у украинцев. Преступники звонят гражданам и представляются сотрудниками Национального банка Украины.

При этом они не спрашивают ни PIN-код, ни CVV-код.

Мошенники сообщают, что банковская карта клиента заблокирована. Для ее разблокировки аферисты просят назвать ее номер. Само по себе сообщение номера карты неизвестным никакой опасности для клиента банка не несет. Однако, у человека также выманивают два номера телефона, на который они чаще всего звонят.

Популярные статьи сейчас

Жгучая «невеста» Харламова взбудоражила неприличную мужскую фантазию: «И как теперь уснуть?»

Не узнать: как выглядели Пугачева, Ефремов, Волочкова и другие звезды в юности, фото тогда и сейчас

Украинцев предостерегли от большой ошибки со сбережениями в долларах: «Нужно держать в…»

Кейт Миддлтон ошарашила некоролевской позой на публике, гремит новый скандал: "Самая большая ошибка..."

Показать еще

Телефонные номера нужны мошенникам, чтобы создать дубликат SIM-карты.

В итоге у преступников оказывается дубликаты банковской карты (по номеру) и SIM-карты. Этого достаточно, чтобы получить доступ к финансам в электронном кабинете. В онлайне можно перечислить средства на другую карту, пополнить разнообразные счета, совершить покупки в интернет-магазинах и т.д.

Во время звонка аферисты используют способы психического давления: употребляют большое количество «умных» слов, грамотно выстроенные предложения. Кроме того, многократно повторяют слово «безопасность». Попросту человека забалтывают. Все это заставляет психику сработать на подсознательном уровне, и в итоге человек сообщает мошенникам нужную им информацию.

мошенники

Чтобы уберечься от подобной опасности, следует помнить, что Национальный банк – это регулятор, она вообще не работает с клиентами и его представители никому звонить не будут. А настоящие сотрудники банка номер карты и другие персональные данные уж точно не спросят – они их и так знают.

Ранее мы сообщали, что мошенниками могут быть даже сами банковские сотрудники.

К примеру, в Днепропетровской области силовики задержали руководителей отделения одного из государственных банков Украины, хитрые дельцы присвоили полмиллиона гривен клиентов учреждения.

Соратник Тимошенко трагически ушел из жизни

По информации СБУ, исполняющий обязанности управляющего отделением банка и его подчиненная разработали свою схему. В частности, они «пользовались» оформленными, но не выданными картами клиентов из числа вынужденных переселенцев. Правонарушители самостоятельно устанавливали пин-коды и через банкоматы снимали деньги.

Когда клиенты банка обращались с заявлением о пропаже денег со счета, то работники банка выдавали наличку, которую снимали из любого другого карточного счета клиентов банка.

Согласно сообщениям правоохранителей, должностные лица банка успели незаконно присвоить более полумиллиона гривен. После выявления факта кражи было открыли уголовное производство по ч. 4 ст. 191 Уголовного кодекса Украины.

Напомним, вашу квартиру могут арестовать, готовьтесь к судам: если увидите это, срочно идите в полицию.

Как сообщала Politeka, украинцев предупредили о новой форме мошенничества, пострадают миллионы.

Также Politeka писала, что банки могут заблокировать карточки украинцев в любой момент: что делать.