Банки могут заблокировать карточки клиентов на законных основаниях

Клиенты финансовых учреждений Украины обязаны раз в три года предоставлять свои данные. Если же клиент банка отказывается пройти эту процедуру, банки на законных основаниях могут заблокировать карточки таких украинцев. Об этом рассказал известный финансист Александр Охрименко.

Эксперт отметил, что финансовые учреждения Украины обязаны проводить верификацию своих клиентов один раз в три года. Другими словами, граждане нашей страны, имеющие счета в том или другом банке, должны туда прийти и принести паспорт с идентификационным кодом. Этим клиент сможет подтвердить, что именно он является владельцем карточки и пользуется он ей абсолютно на законных основаниях. По словам финансиста, масса людей почему-то отказывается приходить в банк.

деньги, банк карта

Если карточку заблокируют, то для восстановления ее работоспособности достаточно прийти в банк с паспортом и идентификационным кодом.

Популярные статьи сейчас

Пугачева с Орбакайте отожгли на вечеринке у Баскова, Галкин все снял на камеру: «Алла не меняется!»

Эллерт и Мишина сделали для своих фанатов печальное объявление: "Мы решили..."

Булитко из "Дизель Шоу" рассказала о бойфренде и когда станет мамой: "Мне подскажет..."

Последние минуты жизни нардепа Полякова попали на видео: что раскрыли кадры

Судьи "Мастер Шеф" Мартыновская и Ярославский объявили о событии, которое все ждали: "Наконец"

Показать еще

Напомним, одна из российских компаний нашла способ обойти украинские санкции, используя при этом банковские учреждения.

Так, переводы в Украину осуществлялись при помощи российской платежной системы «Юнистрим», а также ее партнеров. По словам работников компании, перевод можно провести только в евро.

Примечательно, что выдачей денег в Украине занималась совершенно другая компания – CEL.INT, у которой заключен контракт с многими отечественными банками, в том числе и государственными: Ощадбанк, Юнексбанк, Аккордбанко, Credit Optima Bank и IBox Bank.

Более того, до 20 июня перевод из России в Украину благодаря этой схеме можно было осуществить даже онлайн. На данный момент, эту «лавочку» уже прикрыли.

Лобода без макияжа сразила всех своей природной красотой: неожиданное фото

Также сообщалось, что для России война в Украине и аннексия Крыма обходятся в миллиарды долларов ежегодно. Экономические санкции, которые на Россию наложили после ее захватнических действий в Украине, сыграли свою роль и уменьшаю ВВП России приблизительно на 0,7% в год.

Об этом рассказал шведско-американский экономист Андерс Аслунд. При этом за годы агрессии Россия лишилась еще и важных кредитов, что потянуло вдобавок сокращение инвестиций.

«В течение последних четырех лет Россия потеряла примерно $250 млрд кредитов, которые поступали раньше. Это значит, меньше инвестиций. Экономический рост РФ остается на уровне 1,5%, никто не ожидает большего. Российская экономика сейчас в печальном состоянии, и лучше не будет. Это означает, что существуют жесткие ограничения на военные расходы», — заявил Аслунд.

Источник: ua-banker