Бывший главарь донецких террористов Игорь Гиркин проговорился о том, как его охраняли священники Московского патриархата

Об этом сообщил политолог Алексей Голобуцкий.

«Моя личная охрана состояла из духовных сыновей, монахов, иеромонахов Святогорской Лавры. Полностью. До последнего человека. Она была не очень большая, но тем не менее это были. У нас одним из подразделений в славянской бригаде командовал послушник Святогорской Лавры. Причем послушник занимавший достаточно серьезное положение в Лавре», — отметил он.

Официально объявлено о предоставлении автокефалии Украине

По словам Голобуцкого, это может свидетельствовать «о прямой причастности украинских структур РПЦ к террористам, а также регулярным и иррегулярным войскам РФ».

«…сведений уже вполне достаточно для того, чтобы ставить знак равенства между «монахом/священником РПЦ(уа)» и «вооружённым террористом». Поэтому в процессе формирования Единой поместной церкви прихожане должны бы перейти в новые приходы практически все, собственность — вообще вся», — подчеркнул он.

Популярные статьи сейчас

Фигуристая сестра Наташи Королевой показала жару на капоте машины: "Умница, девочка!"

Русская Кардашьян засмущала всех бесстыдным видом в крошечном бикини: "Девушка мечты"

Как выглядели Лорак, Джоли, Брежнева и другие звезды на школьных выпускных: топ неожиданных фото

«Располневшая, лысая, без белья»: Собчак показала топ нереальных образов, красноречивые кадры

Показать еще

Как сообщалось ранее, Россия потеряла Украину и в религиозном аспекте: Украинская православная церковь неумолимо отошла от РПЦ

Отделение Украинской православной церкви от РПЦ подчеркнет тот факт, что в политическом измерении Владимир Путин потерял Украину. Об этом заявил спецпредставитель Госдепартамента США по вопросам Украины Курт Волкер.

«Надеюсь, не будет никаких протестов и никакого насилия в Украине после решения об автокефалии. Это было бы трагедией», — сказал американский дипломат.

Волкер также добавил, что военная агрессия России вылилась в то, что Украина, которая когда-то была к ней лояльна, стала более прозападной страной.

«Российские лидеры отталкивают украинский народ от исторических отношений с Россией», — сказал представитель Госдепа сегодня в Брюсселе.

«Украина сегодня более объединенная, более националистическая и ориентирована на Европу, НАТО и Запад, чем когда-либо ранее. И это прямое следствие российского вторжения в Украину и убийства украинцев», — сказал Волкер.

Президент РФ Владимир Путин сам виноват в том, что Украина получила автокефалию, а Россия потеряла над ней контроль. Об этом рассказал доктор философских наук, профессор и председатель Ученого Совета Национального Педагогического Университета имени Михаила Драгоманова Юрий Черноморец.

церковь

«Если бы они приняли участие в Всеправославного Собора, если бы они согласились на этот документ об автокефалии, сейчас бы у них было право вето. У них сейчас этого права вето нет. Они ничего не могут сделать. А чего они не поехали на Всеправославного Собора? Почему? Потому что дядя Вова позвонил и сказал: «Дорогой патриарх Кирилл, ваше Святейшество, вы не едете на Всеправославный собор». Это же было решение принято не им. И, соответственно, сам товарищ Путин сам себя закопал. Соответственно, мы, украинцы, ни в чем не виноваты. Патриарх Варфоломей ни в чем не виноват. Они сами довели эту ситуацию», — сказал Черноморец.

крест церковь

Напомним, Филарет в ожидании официального заявления от Варфоломея.

Как сообщала Politeka, у Филарета прокомментировали новость о получении автокефалии.

Также Politeka рассказывала, что в Константинополе раскрыли правду об РПЦ.