Так называемые «кубанские казаки» решили написать письмо с угрозами в адрес Вселенского патриарха Варфоломея из-за Томоса для Украины

В частности, они потребовали, чтобы «Варфоломей одумался и не доводил до завершения план по предоставлению автокефалии УПЦ».

По словам так называемых «казаков», действия Варфоломея по предоставлению автокефалии УПЦ являются «грубым вторжением на каноническую территорию Московского патриархата, которое нельзя оставить без ответа».

казаки

«Решение о предоставлении автокефалии не было согласовано с патриархами Кириллом и Онуфрием (УПЦ МП), а это является грубейшим нарушением церковных канонов. Такие существенные реформы необходимо принимать только соборно, учитывая мнения всех церквей и митрополий», — говорится в «письме».

Популярные статьи сейчас

"Эвакуируйтесь": жителей одной из областей уговаривают уезжать, пока не поздно

Военное положение и мобилизацию готовятся продлить: выяснилось, до какой даты

"Агент Бандеровка": Бедняков подколол Никитюк, которая прогулялась по Львову в тапках

"Бабки решают все": солистку KAZKA Зарицкую после очередного концерта разнесли по полной

"Живите с этим и дальше": жена "Холостяка" Добрынина после жесткой критики осадила украинцев

Показать еще

При этом, так называемые «казаки» заговорили о кровопролитии, которое может быть спровоцировано якобы из-за решения Варфоломея.

«Одним росчерком пера вы хотите разрушить духовное равновесие, и мы просим вас одуматься, ведь это решение приведет к трагедии среди православных людей. Мы готовы встать на защиту РПЦ. В этом решении нельзя идти на поводу Украины», — сказано в так называемом «обращении».

Наглое «письмо» прокомментировал журналист Роман Цимбалюк, который напомнил «казакам», что Украина тоже имеет свои границы, поэтому угрозы «защиты чего-либо» будут расценены как оккупационные действия.

«Ряженые с плетками, которые называют себя «казаками», разразились угрозами в адрес Варфоломея. Если они хотят защищать свое «отечество» за пределами страны, то они автоматически становятся оккупантами. Хотя ими они уже стали в 2014 году», — подытожил он.

патриарх

Ранее, информация, распространенная рядом церковных СМИ и спикером Киевской Патриархии Евстратием Зарей о том, что Вселенский Патриархат признал незаконной аннексию Киевской Митрополии русской церковью и снял анафему с Предстоятеля УПЦ КП Филарета и митрополита УАПЦ Макария подтвердилась.

Об этом также говорится в официальном заявлении Константинополя. Еще один вопрос, который беспокоит Вселенского Патриарха — имущественное. На Фанаре Украину предостерегли от незаконного захвата церквей и монастырей.

Срочное заявление ПриватБанка: все операции с платежными карточками будут прекращены

Напомним, в Константинополе раскрыли правду: РПЦ не существует, она — подобие секты.

Как сообщала Politeka, московский патриархат уличили во лжи, обнародован исторический документ: автокефалия давно наша.

Также Politeka писала, что патриарха Кирилла подняли на смех за «ангела с винтовкой» на встрече.

Источник: УНИАН