В Украине правительство любит праздники, ведь во время маршей и различных акций народ забывает о «хлебе насущном»

На днях вся Украина отмечала три больших праздника: День Защитника, Покрова и День УПА, отмечает Знай.юа.

Но кроме погоды, как оказалось, готовило «сюрприз» еще и правительство, только не слишком приятный.

Основные проблемы, которые остались за кадром, во время согласительного совета рассказал депутат, заместитель председателя Комитета ВРУ по вопросам участников АТО, инвалидов и ветеранов, Евгений Рыбчинский.

Популярные статьи сейчас

Зеленский впервые заговорил о болезни путина и чего нужно на самом деле бояться: "Есть большая..."

Оккупанты передумали штурмовать Лисичанск, раскрыт новый опасный план рф: "Они решили..."

После трагедии в Сергеевке британская разведка выдала важные подробности: "Это значительно увеличивает..."

"Очень хорошо попала": оккупанты ударили авиацией по своим же позициям на Херсонщине

Юная дочь Кошевого из "Квартал 95" поразила кадрами со своим парнем: "Пристала ко мне..."

Показать еще

Политик напоминает, что традиционно 16 октября в Киеве проходит марш националистов, который в этот раз собрал более 15 тысяч участников, но на нем не было заметно самих ветеранов.

Депутат отметил, что без газа также осталось немало населенных пунктов: Кагарлык, Переяслав-Хмельницкий, Славутич, Бородянка, Коцюбинское Тетиев (Киевская область), Черкасской — Смела, на Подолье — Шепетовка. Причина всему – монополия, уверен он:

«Нафтогаз Украины» ведет себя, как какой-то помещик, а не государственное предприятие. Суммарная просроченная задолженность предприятий ТКЭ, ТЭЦ перед НАКом составляет около 27,5 млрд грн, из них 24,1 млрд грн за газ на тепло. Причем в основном это долги за прошлые годы в результате разницы тарифов. В зоне риска сегодня Донетчина, Днепропетровщина, Харьковщина, Луганщина, Одесская, Львовская область, Запорожье. С таким подходом, как мы видели раньше, вся страна может остаться без отопления. И мы не можем закрывать на это глаза», — комментирует политик.

Рыбчинский также подчеркнул, что с марта в Раде лежит проект постановления 8108 об установлении временного моратория на отключение населению Украины услуг по поставке электроэнергии и газа во время отопительного периода. Но комитетом он почему-то до сих пор не рассмотрен.

Напоминаем, что в воскресенье, 14 октября, в Киеве на марше УПА участники шествия зажгли файеры. На Крещатике стояли столбы дыма, всю улицу затянуло густой сине-желтой тучей. Участники шествия выкрикивали: «Бандера наш герой!», «Позор!», «На ножи», «будет Украина свободная».

Вся колонна националистов была окутана дымом, слышались взрывы.

Участники марша собрались возле памятника Тарасу Шевченко. Марш пройдет по улице Владимирской, по бульвару Тараса Шевченко и Крещатику до Европейской площади, где должен был состояться торжественный митинг и концерт. Проезд по этим улицам перекрыла полиция.

Также в воскресенье возле Киево-Печерской Лавры полиция задерживает молодых мужчин, которые пришли под стены святыни. Работники полиции задержали 122 человека. По словам верующих, молодые люди устраивали с ними схватки.

В Киеве активисты закидали яйцами памятник генералу Ватутину. Сначала они попытались своими силами «декоммунизувать» памятник, однако в дело вмешалась полиция.

Инцидент произошел утром в воскресенье, 14 октября. У памятника уже дежурили полицейские и представители Нацгвардии, которые знали о планах радикалов.

Напомним, в центре Киева разъяренные евробляхеры устроили бунт под окнами Гройсмана.

Как сообщала Politeka, Раду окружили, полицию свозили автобусами: в центре Киева начались волнения.

Также Politeka рассказывала, что киевляне вышли на акцию протеста против беспредела на Почтовой площади.