Сегодня, 18 октября прошел ровно год с дня жуткого ДТП в Харькове, которое унесло жизни шести человек

Главная подозреваемая оказалась не простой девушкой, и дело затянулось.

Lexus, за рулем которого находилась 20-летняя Елена Зайцева, оказался собственностью приемного отца – известного харьковского бизнесмена Василия Зайцева. Он является президентом ООО «Группа – Тайфун», председателем правления и президентом ЧАО «ПТП «Укрэнергочермет». Брат – Борис Зайцев – люстрированный сотрудник прокуратуры.

Журналисты указывали на связи Василия Зайцева в политических кругах – на уровне мэра Геннадия Кернеса и нардепа Михаила Добкина.

зайцева

Популярные статьи сейчас

Филипп Киркоров на семейном празднике решился показать "маму Наташу" своих детей: "Как похожи"

В Пенсионном фонде сделали важное заявление о выплатах за декабрь: когда ждать денег

Торговый центр охватило пламя после мощного взрыва: появились кадры с места и данные о жертвах

Участница шоу "Маска" потеряла сознание перед выходом на сцену: "Все смеялись, кроме..."

Жесткие штрафы обрушились на украинцев, с имуществом придется расстаться: "По закону запрещено..."

Показать еще

Уровень связей юной студентки сразу перевел ее в ранг «мажорки».

Предсказать то, каким будет наказание для обвиняемых, сейчас невозможно. Еще должна выступать сторона защиты и пройти прения.

Ад в Керчи: трупы лежат под окнами, у людей оторваны конечности, новые фото

Правозащитник Эдуард Багиров отметил, что попытки давить на суд были и, вероятно, не прекратятся, пока родственники Зайцевой не добьются своего.

«То, что были попытки вмешаться в следственные действия со стороны влиятельных и богатых родственников девушки стало очевидным. То, что эксперты брали материалы для исследования, но вместо двух экспертиз провели одну, куда-то пропала эксперт – все это говорит, что попытки воздействовать на следствие, а потом и на решение суда, были, есть и будут, пока не будет приговора суда первой и апелляционной инстанций», — говорит он.

Багиров обратил внимание, что обычно в подобных делах следствие и суд проходят по-другому.

«Когда простой гражданин совершил ДТП с летальным исходом, как правило все следственные действия длятся максимум полгода, но когда речь идет о такой категории как «мажоры», то все длится долго и есть все попытки придушить информационно, замять это дело», — отметил правозащитник.

«Это ДТП выявляет несколько проблем, начиная с системы обучения и заканчивая недисциплинированностью водителей. Насколько мне известно, даже руководителю автошколы, где училась Зайцева, вменяют в вину некачественное обучение. Есть проблемы, с которыми нужно работать, чтобы такие трагедии не повторялись», — подытожил правозащитник.

Харьков ДТП

Но какое решение ни примет суд первой инстанции, без внимания оно не останется. Трагедия в Харькове слишком показательна, чтобы общественность ее проигнорировала.

Напомним, адвокаты Зайцевой резко сменили тактику, в суде заметили подозрительные детали.

Как сообщала Politeka, дело Зайцевой может кардинально измениться.

Также Politeka писала, что «больная» Зайцева уже не может ходить, приступы один за другим.