Сегодня, 18 октября, годовщина харьковской трагедии — одной из самых резонансных аварий в Украине

«Лексус» на перекрестке вылетел на тротуар и насмерть раздавил 6 человек, а еще 5 — ранил. За кадром остаются сломанные судьбы тех, кто выжил. Одна из них — Оксана Евтеева. Девушка вспоминает о погибших.

«Когда-то муж дарил мне цветы, сейчас случилось так, что я несу ему на могилу цветы, как и своей сестре», — не сдерживает слез Оксана. Ей 28, в прошлом году в момент ДТП на Сумской она была с мужем и сестрой.

В первые дни медики не давали ей никаких положительных прогнозов – два месяца девушка провела в реанимации. Потом Оксана встала и пошла, а зимой, в первом после аварии интервью, жалела, что не уберегла самых близких.

Популярные статьи сейчас

Дуа Липа выронила грудь из непослушного бикини и без стеснения показала фото: опасный ракурс

Новые деньги вводят в оборот, что нужно знать украинцам и фото купюр: "Уже со следующей недели"

София Ротару поразила кадрами своего жилища под Киевом, Галкин и Басков оценили: редкие фото

Раскрыты неизвестные подробности лечения зараженной вирусом Зеленской: "Вынуждены ходить в памперсах"

Показать еще

«Я до сих пор думаю, что я могла сделать, чтобы этого не произошло. Я понимаю, что я не виновата. Но мне кажется, что я могла что-то сделать: могла не идти на перекресток, мы могли попить кофе где-то в другом месте», — говорит она.

Самое мощное землетрясение в Азовском море: ученые предупредили о последствиях

Избавиться от этой вины и жалости к себе Оксане до сих пор помогает психолог. Оксана вспоминает о письме, которое написала еще в реанимации – это было ее первое обращение к людям, которое, конечно, не услышали.

«Я хочу обратиться к каждому человеку, который имеет отношение к этому делу. Если вы очевидец – дайте показания в суде. Если вы следователь, судья, конвоир, прокурор – прошу вас рассмотреть это дело со всей строгостью закона. Когда вам будут предлагать деньги, вспомните о справедливости и своем долге. Не берите их, не становитесь участниками безнаказанных убийств», — просила пострадавшая.

Фото девушки с погибшим мужем

«Я уверена, что Зайцева будет максимально стараться избежать наказания в десять лет, и ей это успешно удастся. Потому что мы живем в такой стране, где все люди продажные. Если у тебя есть деньги и связи, то все это останется безнаказанным. Я не смогу такое никогда простить», — признается Оксана.

Дело о ДТП до сих пор в суде, на скамье подсудимых уже год два водителя. Приговор ожидают в декабре.

Напомним, Зайцева придумала новую выходку, теперь точно не посадят.

Как сообщала Politeka, «больная» Зайцева уже не может ходить, приступы один за другим.

Также Politeka писала, что адвокаты Зайцевой резко сменили тактику, в суде заметили подозрительные детали.

ТСН