Дети часто страдают от издевательств еще с детского сада, родителям нужно быть внимательными и знать, как вести себя в такой ситуации, ведь никто от этого не застрахован

Очень часто дети в садике страдают от разнообразных обид со стороны сверстников. Родителям стоит знать, как помочь ребенку, не навредив еще больше.

1. Для того, чтобы принять правильное решение и помочь малышу, необходимо найти причину издевательств детей над вашим чадом.

Чаще всего в детских садах дразнят тех, кто слабее – морально или физически, застенчивых, спокойных, робких и тихих детей.

2. Важно поднять ребенку самооценку – (похвалой и любовью) – он достоин и должен требовать к себе уважения со стороны окружения. Если своевременно не исправить ситуацию, то низкая самооценка будет «расти» вместе с малышом, страхи и комплексы ему обеспечены.

Популярные статьи сейчас

50-летняя Орбакайте в черном кружеве поразила новой внешностью: "Неожиданно видеть вас брюнеткой"

Похолодание и снег обрушатся на Украину: синоптик назвала переломную дату

После провала в "Холостячке" звезда "Танців з зірками" высказался об обиде на Злату Огневич: "Запомни..."

Дженнифер Лопес в бесстыдном платье и ботфортах "разложилась" на бильярдном столе: кадры

Хименес-Браво из "Мастер Шеф" рассказал, почему покинул Украину: "Вы знаете, что я перфекционист..."

Показать еще

Психологи рекомендуют не жалеть детей в таком случае, ведь это только усилит у них чувство слабости, беспомощности и еще большую неуверенность в себе.

Марину Поплавскую провели в последний путь: звезды рыдали, фото

Главное – вдохновить ребенка не бояться, тогда он почувствует себя защищенным и более уверенным, научится решать проблемы самостоятельно. Не стоит учить детей нападениям, нужно обучить их защите, чтобы они не нападали в ответ или потакали обидам, а требовали уважения к себе.

3. Родителям не стоит пытаться решить проблему самостоятельно, эффект будет кратковременным. Если травля в саду не прекращается – стоит поднимать вопрос на родительском собрании и сходить вместе с ребенком или всеми участниками конфликта к психологу.

Также специалисты рекомендуют записать ребенка на активный вид спорта. Если и это не помогает – стоит перевести ребенка в другой садик.

Также ранее сообщалось, что ученые исследователи установили, как связана агресия ребенка с мозговой активностю. Исследователи из Айовского университета установили различия в мозговой активности у спокойных и агрессивных детей.

Оказалось, что у детей, часто проявляющих агрессию, длина пиков в волнах мозговой активности типа P3 меньше, чем у их спокойных сверстников. Всего в исследовании принимало участие 153 ребенка в возрасте от 2,5 до 3,5 года.

Детям на голову одевали датчик для электроэнцефалограммы и показывали мультфильм, в то время как из соседней комнаты доносились постоянные ровные звуки. Пока испытуемые смотрели мультфильмы, тон звуков из соседней комнаты периодически менялся, а исследователи измеряли волну P3 при каждом изменении тона.

Напомним, как добиться уважения ребенка: ответы лучших психологов.

Как сообщала Politeka, что дети назвали 6 причин, по которым не хотят обращаться за помощью к родителям: вы должны их знать.

Также Politeka писала, что дети сейчас под страшной угрозой: что нужно сделать всем родителям.