Чешское правительство согласилось вдвое увеличить число разрешений на прием работников из Украины

Это означает, что со следующего года трудоустроиться в этой стране смогут 40 тысяч граждан Украины.

Инициаторами изменений выступили чешские фирмы и компании, которые получили правительственную поддержку. Об этом говорится в сюжете программы «Сніданок з «1+1».

Когда квоты увеличат, то общий доход государственного бюджета Чехии от их трудоустройства может достичь 10 миллиардов крон. Это около 430 миллионов долларов.

Как передавала Politeka, чешские работодатели чаще всего приглашают строителей, плотников и слесарей для работы на стройке. Предлагается официальное оформление, со страховкой и соцгарантиями, зарплата от 22 000 крон в месяц (80-100 крон в час); бесплатное общежитие.

Популярные статьи сейчас

Галкин показал необычное увлечение 72-летней Пугачевой и их дочери Лизы: "Гениально и просто"

Беременная Осадчая в Одессе ушла в отрыв с Каменских и Хименесом-Браво: фото с вечеринки

Раздетая Эмили Ратаковски прижала пышные формы руками: "Невероятная девушка"

Дети и взрослые погибли в воде на Троицу под Киевом: детали трагедии

Меладзе потерял близкого человека, первые подробности трагедии: «Спасибо тебе за все»

Показать еще

Также для работы в Чехии нужны каменщики, плиточники и штукатуры с опытом работы от двух лет. Есть ограничение по возрасту – не старше 55 лет. Работа также официальная, с оплачиваемой страховкой и соцгарантиями, зарплата – от 25 000 крон в месяц. Предоставляется общежитие (бесплатно).

Доллар взлетит вверх на следующей неделе, страшные прогнозы сбываются: что дальше

Для женщин есть вариант работы горничными в гостиницах. Минимальное количество часов работы в месяц – 180, большинство работает 200-230 часов, зарплата – 90-100 крон в час. Форма выдается бесплатно, предоставляется общежитие.

Работодатель заинтересован в длительном сотрудничестве, поэтому, оформляет документы на трехмесячную визу и сможет оформить документы на трудовую заместнанскую карту, благодаря которой, кандидат сможет получить визу на 3 месяца, после окончания визы, подать документы в посольство и получить трудовую карту (ВНЖ) на 2 года с возможностью продления еще на 2 года и через 5 лет, отработанных в Чехии, получить ПМЖ Чешской Республики.

заробитчане миграция

Также названы страны с самыми высокими зарплатами для иностранцев. Самые высокие доходы иностранцы могут получить в Швейцарии, США, Гонконге, Китае и Сингапуре — более 150 тыс. долларов в год. 

Напомним, украинцев признали почти самыми бедными на планете: что это значит.

Как писала Politeka, у украинцев появился серьезный конкурент по работе в Польше.

Также Politeka писала, что стало известно, как обманывают украинцев в Польше, и что делать, если попал к аферисту.