Двум украинским таможенникам надоело жить на одну зарплату

На территорию Украины ввезли более тысячи транспортных средств по поддельным документам. Все они были растаможены.

Об этом сообщили в Генеральной прокуратуре Украины.

автомобили

Предприятия-импортеры транспортных средств разработали схему уклонения от уплаты налогов в особо крупных размерах. В преступные операции были привлечены должностные лица таможенных органов ГФС Украины, субъекты хозяйственной деятельности, а также предприятия реального сектора экономики.

Популярные статьи сейчас

Новая компенсация для украинцев, решение принято: "Пять тысяч гривен получит тот, кто..."

Упустили звезду: как выглядят первые жены Харламова, Баскова, Меладзе и других знаменитостей, фото

Новый налог обрушится на пенсионеров, никаких денег не хватит: "По 1 400 гривен за каждый..."

Порочная звезда из "Игры престолов" Эмилия Кларк разделась и показала новую себя: "Вспыхивает страсть"

Показать еще

Как сообщили в ГПУ, в данное время осуществляется досудебное расследование в уголовном производстве по фактам незаконного ввоза на таможенную территорию Украины более тысячи транспортных средств (в том числе автобусы, грузовые автомобили, сельскохозяйственная техника), которые были растаможены по поддельным документам. Все это нанесло ущерб государственным интересам на сумму свыше 7 млрд гривен.

Подозреваемые – два должностных лица Волынской таможни — были задержаны 19 октября (в порядке статьи 208 УПК Украины). Их причастность к совершению преступлений доказана, решается вопрос об избрании меры пресечения.

Проводятся необходимые следственные и процессуальные действия с целью установления всех лиц, в том числе работников таможен ГФС Украины, причастных к совершению указанных преступлений.

Стоит отметить, что вес 1 миллиона гривен в купюрах по 500 грн приблизительно равен двум килограммам. Соответственно семь миллиардов будут весть примерно 14 тонн. Это два мощных грузовика денег.

Ранее мы сообщали, что глава ГУ НП в Одесской области Дмитрий Головин приобрел роскошную недвижимость за 2,5 млн гривен и переписал ее на пожилого родственника.

Известно, что Дмитрий Головин пользуется таунхаузом на побережье Черного моря, но элитной недвижимости в декларации правоохранителя нет. Как оказалась, роскошные апартаменты были оформлены на пожилого дедушку его супруги, а стоимость такого жилья оценивается в 2,6 млн гривен.

Последние минуты жизни Поплавской попали на видео: Радуется, не зная, что ждет впереди

Отмечается, что таунхауз был приобретен еще в прошлом году. Элитная недвижимость находится в закрытом городке «Золотой Бугаз», где также есть подземный паркинг и собственный пляж.

Согласно официальным данным, недвижимость оформлена на 86-летнего Ивана Слепцова, который является дедушкой супруги начальника одесской полиции. Известно, что он сегодня проживает на подконтрольной Украине Луганщине.

Соседи начальника Нацполиции в Одесской области подтвердили, что таунхауз принадлежит именно Головину. Его неоднократно также видели отдыхающим на пляже.

Напомним, СБУ разоблачила группу взяточников на таможне.

Как сообщала Politeka, чиновник Гройсмана засветился в крупных схемах на таможне.

Также Politeka писала, что раскрыты все схемы коррупции на таможне.