В полдень, 29 октября, в Москве, началась гражданская панихида по Николаю Караченцову

В театре «Ленком», где с 1967 года служил Николай Петрович, прошла траурная церемония прощания с актером.

Выразить соболезнования вдове актера пришло множество людей – поклонники Караченцова, его коллеги и другие известные люди, а также журналисты.

Популярные статьи сейчас

Доказательства романа Тины Кароль и Дана Балана слили в сеть: "Можно смотреть вечно"

Заворотнюк довела возлюбленного, друг выдал всю правду: «С каждым днем становился мрачнее»

Каменских едва удержала пышные прелести в латексе, сочное фото: "Расставила ноги и..."

Харламов после постельных сцен с Асмус сделал признание: "Пришел домой, а там сосед с моей..."

Показать еще

Начал панихиду Марк Захаров: «Мы прощаемся с выдающейся личностью. Николай Петрович был человек уникального таланта. Очень любил смеяться и жить. А это показатель высочайшего интеллекта».

Сказал несколько слов у гроба отца и Андрей Караченцов.

«Мой папа пришел в театр в 1967 году. Он очень любил театр, «Ленком» в частности. Театр стал его, моим вторым домом», — рассказал он.

Людей живьем засыпало землей: много жертв, первые подробности трагедии

Во время панихиды коллеги актера также зачитали его любимые поэтические произведения.

Люди все идут к театру, очередь на вход тянется чуть ли не от метро. В этой связи организаторы траурной церемонии приняли решение вновь пропускать людей к сцене. Параллельно слово держат друзья, коллеги и близкие артиста.

«Дорогие мои, поклонники, коллеги, он просил вас всех не плакать. Он уходил очень легко и свободно. Он уходил в мир иной с любовью и оставляет эту любовь для нас на земле. Все 45 лет были счастливыми. Лучшего человека в жизни я не видела», — сказала вдова актера Людмила Поргина.

Простится с актером пришли Клара Новикова, Алла Пугачева, Александр Ширвиндт, Александр Збруев, Инна Чурикова и многие другие.

Официальная церемония прощания в театре уже закончена. Проститься успели не все. На сцене гигантская толпа. Людей еле сдерживают.

Напомним, Николай Караченцов ушел из жизни в возрасте 73 лет в пятницу, 26 октября. Как сообщила жена артиста Людмила Поргина, у него отказали почки. На следующий день  актеру должно было исполниться 74 года.

А сегодня, 29 октября, в Москве проходит прощание с легендарным актером. В связи с траурной церемонией в театре немного поменяли репертуар. Вечером там покажут рок-оперу «Юнона и Авось», в которой Караченцов раньше исполнял роль графа Резанова.

Похоронят Караченцова на одной из центральных аллей на Троекуровском кладбище в Москве. Отметим, что ранее вдова актера называла другое место погребения.

Напомним, друг Караченцова рассказал о последних днях актера.

Как сообщала Politeka, жена Караченцова изменила решение по прощанию с актером.

Также Politeka писала, что Караченцов оставил многомиллионное наследство.