Стало известно, после чего пропал беспилотник ОБСЕ, когда проводил мониторинг оккупированной территории Донецкой области

Так, оказывается, летательный аппарат обнаружил российский зенитный ракетный комплекс «Оса».

Произошло это недалеко от границы с Россией на временно оккупированном Донбассе.

ОБСЕ

О такой «находке» сообщили в оперативном отчете СММ ОБСЕ.

Популярные статьи сейчас

Найдены тела звезды рок-группы и ее мамы: "сидели в ванной", подробности таинственной трагедии

Никитюк задрала одежду и сверкнула упругими формами: "Какая лучше?"

Пальчевский рассказал о проблеме, которая возникла перед Зеленским: «до 21 декабря»

Расстрел в российском колледже: знакомые душегуба выдали страшную правду, "надругались..."

Показать еще

«27 октября, в 01:18, во время осуществления полета над районом вблизи н. п. Калиново (неподконтрольный правительству, 72 км к востоку от Донецка) беспилотный летательный аппарат (БПЛА) СММ дальнего радиуса действия обнаружил зенитный ракетный комплекс (9К33 «Оса») и автоцистерну для полного восточнее н.п. Нижнекрынское (неподконтрольный правительству, 66 км к востоку от Донецка)», — сообщили на сайте миссии.

Людей живьем засыпало землей: много жертв, первые подробности трагедии

Кроме этого, до исчезновения беспилотнику удалось зафиксировать еще и конвой российских грузовиков, двигавшихся из России на оккупированные территории.

«В 1:36 беспилотник обнаружил колонну в составе 7 грузовиков на грунтовой дороге вблизи границы с Российской Федерацией, где отсутствуют пункты пропуска через границу. Колонна двигалась на юго-запад в направлении н. п. Маныч (неподконтрольный правительству, 76 км к востоку от Донецка)».

Позже представитель Госдепа США по делам Украины Курт Волкер в Twitter написал о том, что беспилотник, который обнаружил «Осу», исчез «над контролируемым Россией районом Донецкой области».

Как уже отмечалось, очередной российский гуманитарный конвой, напичканный военной техникой, зафиксировали на оккупированной территории Донбасса.

Так, почти четвертая часть грузовиков, которые двигались оккупированной территорией с надписью «Гуманитарная помощь», были военного образца.

«Украинская сторона СЦКК сообщает, что в оккупированном районе Донецкой области наблюдатели СММ ОБСЕ зафиксировали колонну из 45 грузовиков с российскими номерными знаками и надписями «Гуманитарная помощь», которые двигались в западном направлении недалеко Макеевки. 10 автомобилей в этой колонне — военного образца», — отметили в пресс-центре ООС.

Напомним, скандал с наблюдателями ОБСЕ разгорелся на Донбассе.

Как сообщала Politeka, в штабе ООС сообщили о текущей ситуации в Донбассе.

Также Politeka писала, что жителям Донбасса приказано не покидать дома.