В социальных сетях высмеяли недавний пасквиль экс-премьер-министра Николая Азарова относительно государственного языка в Украине

Так, бывший соратник беглого Януковича, открыто поддерживающий агрессивную политику Кремля, опубликовал «инфографику» с регионами, в которых разговаривают на украинском и русском языках.

«Русский язык под запретом. Страна, где не уважается самое главное и самое ценное — право думать и говорить на родном для него языке», — подписал Азаров свой пост, к которому прикреплена так называемая «инфографика».

На скандальный пасквиль обратил внимание политтехнолог и блогер Алексей Голобуцкий.

Популярные статьи сейчас

Подросшая дочь Пугачевой и Галкина произвела фурор в Сети одним кадром: «Копия мамочка, такая же…»

Данилко в образе Сердючки заставил дочь Елены Кравец уйти в отрыв на танцполе: "Обалдеть!"

Каменских в маленьком бикини нарвалась на критику из-за пляжных игр с подругой: "Ужас"

Дочь Пугачевой и Галкина удивила внешностью, похожа не на родителей: «Показалось, что это…»

Полякова в гневе разнесла коллег по сцене: "Никто не позвонил и не поздравил, а Киркоров..."

Показать еще

«Азиров в экзиле» сегодня в твиттере по поводу украинского языка в Украине: «Страна стала уродливым скотным двором». Не изобретателю «азірівки» что-то мычать о любом языке!

Кстати, заметьте: карта Украины у Миколы Яновича — принципиально без Крыма. Хотя, учитывая теперешние «птичьи права» жителей пока ещё полуострова, а в недалёком будущем — Дальнего Севера РФ, вопрос выбора языка или чего угодно ещё там действительно уже неактуален. Поэтому и замерять бессмысленно», — написал он в своем посте.

Пользователи негативно отреагировали на выпад Азарова и отметили, что «никчемный старикашка скоро удавится от собственной ненависти».

«Интересно, как можно нарушить право думать на родном языке?», «Ну он может еще беситься от беспомощности, капать желчью в Ростове, пока не умрет на своей родине», «Какое удовольствие не слышать больше издевательства Азаровым над украинским языком», «Изгнанник голос подал», «Когда уже этот никчемный старикашка удавится от собственной ненависти», «Россию пусть так разрисует, там в каждой области свой язык», — пишут они в комментариях у Голобуцкого.

Добавим, что в соцсетях высмеяли новое российское «вооружение», которым активно хвастаются пропагандисты Кремля. В частности, российские пропагандисты заявляют, что РФ разрабатывает и тестирует электромагнитное оружие, которое якобы способно за секунды разбить технику противника.

Соответствующий видеоролик был размещен на одном из Youtube-каналов. Как уверяют пропагандисты, данное вооружение «с помощью электромагнитного сигнала в СВЧ-диапазоне может поражать электромагнитное поле БПЛА и другой техники противника».

К Гройсману пришли с оружием и дубинками, терпение лопнуло: фото

Напомним, бабло опять победило: стало известно о тревожном для украинцев триумфе Путина.

Как писала Politekа, в сети высмеяли непонятный жест Путина на встрече с Трампом.

Также Politeka писала, что Путина засекли державшимся за руку с мужчиной.