Владимир Путин после проведения в России чемпионата мира по футболу окончательно вернулся в мировую политическую элиту

Такое мнение в своем телеграм-канале высказал российский журналист Аркадий Бабченко.

«Этот чемпионат стал кризисным моментом для путинской власти. И, похоже, что Путин выиграл этот переломный момент. Кризис закончился. У него все получилось. Бабло опять победило добро. Лучший в мире чемпионат, лежащее на спине у его ног и машущее хвостиком ФИФА, президенты Франции и Хорватии на трибунах, полное, абсолютное единение России в порыве футбольного победобесия, кокошники и счастье, и, наконец, как вишенка на тортике — долгожданная встреча с Трампом», — написал Бабченко.

Он отметил, что 3-4 года назад Путин не мог о таком даже мечтать, но сейчас он снова стал рукопожатным, а мировые лидеры перестали говорить об усилении санкций против РФ.

путин-футбол

Популярные статьи сейчас

Уязвленный Филипп Киркоров сцепился с известным продюсером Дробышем: "Забудь мое имя"

Дженнифер Лопес с розовыми волосами и в сетчатых колготках лишила дара речи своим видом: кадры

Жена Комарова из "Мир наизнанку" показала супруга в неожиданном виде: "Пару раз в году..."

Тина Кароль произвела фурор, появившись на съемке в черном боди и колготках: "Ни на что не намекаю, но..."

Новая беда настигла семью больной раком "Моей прекрасной няни" Заворотнюк: "Надавили на самое больное"

Показать еще

Также Бабченко уверен, что Путин извлек для себя выгоду от встречи с президентом США.

«Те, кто пишет, что встреча Путина и Трампа закончилась ничем — в корне не правы. Она закончилась победой Путина. В комнату переговоров вошли два вождя, каждый со своей сверхидеей в голове, а вышли… Арнольд Шварценнегер пишет, что Трамп смотрел на Путина, как мальчишка-фанат на своего кумира — вот вот попросит автограф. Довольно точное сравнение. Но я бы все же сравнил с начинающим мелким хулиганчиком, которого пустили в подворотню к шпанюге постарше, и там он, открыв рот, снизу вверх смотрит на уже совсем взрослого отсидевшего урку — непререкаемый авторитет, полубожество, зависть и идеал, желание быть таким же», — отметил он.

Сделайте нас красивыми и худыми: неизвестные моменты встречи Трампа и Ким Чен Ына

Бабченко напомнил, что встреча Путина и Трампа закончилась рукопожатием, которое символизирует прекращение курса на усиление изоляции Мордора.

Журналист считает, что теперь мировые компании снова начнут сотрудничать с Россией, заключая многомиллиардные контракты и покупая в страны-агрессора нефть и газ.

«Теперь опять можно торговать. Бойкота больше нет. Речь о бойкоте больше не идет вообще», — написал Бабченко.

Трамп и Путин

Напомним, президент России Владимир Путин отметился странным выпадом в адрес Украины. После встречи с президентом США Дональдом Трампом, которая состоялась 16 июля в Хельсинки, Путин успел сделать громкое заявление об Украине.

Президент России отметил, что в случае, если Украина вступит в НАТО, реакция РФ последует незамедлительно и будет крайне негативной. Об этом он заявил в интервью американскому телеканалу Fox News.

Напомним также, что в сети высмеяли непонятный жест Путина на встрече с Трампом.

Также, как сообщала Politeka, известный футболист отомстил Путину за Украину.