В ходе обстрела террористами украинских позиций на Донбассе погибли сразу несколько героев, еще двое получили ранения

Об этом сообщили в штабе операции объединенных сил.

«На протяжении суток российские оккупационные войска три раза нарушали режим тишины. Противник дважды вел прицельный огонь из крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия вблизи Тарамчука. В районе Новотошковского оккупанты применили минометы калибра 82 мм и гранатометы», — говорится в сообщении.

Летал в запретной зоне: бойцы ВСУ предотвратили новую «Ичню»

Более того, в сообщении уточняется, что в результате обстрелов погибли двое бойцов ВСУ.

«В ходе проведения мероприятия с недопущения проникновения ДРН противника в отделения между наблюдательными постами на Светлодарском направлении. В результате срабатывания взрывного устройства, который был установлен оккупантами, двое военных погибли, еще двое получили ранения, — подчеркивается в тексте сообщения.

Популярные статьи сейчас

"Нельзя будет расплачиваться": Нацбанк сообщил об изменениях с 1 октября, коснется всех украинцев

«Поменялись женами»: муж Дорофеевой Дантес превзошел Тарзана, сделав чистосердечное «признание»

Дженнифер Лопес "задала жару" в крошечном бикини на пляже: "Это вообще возможно в 51?"

Выход на пенсию в 60 лет под вопросом, в Раде предупредили о проблемах: кто останется без выплат

Показать еще

Как сообщалось ранее, утром во вторник, 9 октября, появились сообщения о пожаре и детонации снарядов на военных складах в Черниговской области. Стало известно, что хранилось на указанном складе

Военный арсенал около Ични — третий по величине среди всех баз, арсеналов и складов хранения ракет и боеприпасов ВСУ в Украине. Он расположен на территории военной части в нескольких километрах от райцентра.

Согласно открытым данным, под Ичней на площади 682 гектара хранилось около 130-150 тысяч тонн боеприпасов почти всей номенклатуры — от патронов для стрелкового оружия до боеприпасов для реактивных систем залпового огня. При этом около 20 тысяч тонн из этих боеприпасов с начала АТО были переданы в зону боевых действий.

Кроме того, на территории воинской части хранился неутилизированный порох.

В 2010 году боеприпасы арсенала попытались вывезти с последующим расформированием воинской части. Соответствующая директива действовала вплоть до 2016 года, но затем была отменена, а часть продолжала работать по сей день.

При этом СМИ сообщали, что 70% из этих боеприпасов являются непригодными для использования и нуждаются в утилизации.

Более точная информация о характере боеприпасов, хранившихся на складах пока не разглашается. Однако в соцсетях обратили внимание на то, что после новостей о пожаре и взрывах на складе в Черниговской области было закрыто воздушное пространство в радиусе 30 км над местом ЧП. Пользователи задались вопросом, не хранились ли на складах ракеты, способные сбить самолет.

Напомним, на Донбассе началась срочная эвакуация, гремят взрывы.

Как сообщала Politeka, взрыв прогремел на складе боеприпасов, погибли десятки человек.

Также Politeka рассказывала, что на Днепропетровщине прогремел взрыв, появились кадры события.