Жители Кривого Рога подожгли шины под зданием управления «Криворожгаза» — люди требуют включить им отопление

Акция протеста началась днем в понедельник, 12 ноября. Перед зданием предприятия собрались разъяренные горожане, в домах у которых уже несколько дней холодные батареи. Несмотря на требования людей, никто из руководства «Криворожгаза» к ним так и не вышел. Дежурная сообщила активистам, что сегодня понедельник и «никого из начальства нет».

Люди сочли это проявлением неуважения.

Позже в «Криворожгазе» заявили, что здание предприятия «захватили» неизвестные люди.

Популярные статьи сейчас

Новая беда настигла семью больной раком "Моей прекрасной няни" Заворотнюк: "Надавили на самое больное"

Звезды советской сцены не стало в госпитале: он ушел слишком быстро и безжалостно

Харлан показала мужчину из-за которого покинет Украину сразу после финала "Танців з зірками": "Уже куплен билет…"

Трагедия оборвала жизни легендарного музыканта и его жены: стали известны подробности ЧП

В полиции предупредили украинцев с детьми о важном условии: "Штраф до 850 гривен"

Показать еще

«В заложниках остаются Анатолий Пономаренко, технический директор, и Борис Рыбка, начальник управления охраны труда, которые вел с ними переговоры. Они объясняли, что «Нафтогаз Украины» должен дать разрешение на пуск газа, но люди ничего не хотят слышать, потому что их дети мерзнут», — говорится в сообщении.

Отмечается, что митингующие пошли на штурм здания «из-за отказа «Нафтогаза Украины» поставлять газ предприятию «Криворожская Теплоцентраль»».

В «Криворожгазе» отметили, что «Нафтогаз» отказался от поставки газа на это предприятие из-за его долгов.

В результате без отопления остались сотни тысяч жителей Кривого Рога. По состоянию на 12 ноября уже два дня не работают 78 школ и 75 детских садов города. Также из-за нападений на сотрудников и повреждений машин была вынуждена приостановить работу аварийно-диспетчерская служба города.

В пресс-службе «Нафтогаза» подтвердили, что не подают газ на одно из двух теплоснабжающих предприятий Кривого Рога в связи с задолженностью в более 1 миллиарда гривен и нежеланием выплачивать долг.

Ранее сообщалось, что 12 ноября была заблокирована работа таможни в Ивано-Франковске. Акцию организовали именно «евробляхеры». Протестовать вышли около 50 перегонщиков автомобилей.

Участники акции жаловались на работу местной таможни. Они утверждали, что ведомство устанавливает тарифы на растаможку машин, якобы не учитывая степень изношенности транспорта.

Тарифы на оформление автомобиля на таможне существенно выросли в последнее время. Собравшиеся требовали отменить это подорожание.

Напомним, возмущенные львовяне взбунтовались под ОГА.

Как сообщала Politeka, беспредел маршрутчиков довел украинцев, АТОшники устроили бунт в Киеве.

Также Politeka писала, что евробляхи заблокировали движение транспорта в центре Львова.

По материалам: 0564.ua, УП