Глава Украинского института нацпамяти разрабатывает новый формат Международного женского дня

Глава Украинского института нацпамяти Владимир Вятрович заявил о том, что Международный женский день должен изменить свой формат празднования.

Историк считает, что украинское общество готово отказаться от старых традиции празднования 8 марта.

«Украинцы начинают понимать, что они не могут жить в одном ритме с государством-агрессором. Эта синхронность в праздновании каких-то дат со страной, которая пытается уничтожить наше государство, является тем, что нас ослабляет. И особенно среди молодого поколения нет какой-то ностальгии по таким праздникам, как 8 марта», — утверждает историк.

Популярные статьи сейчас

Появилось редкое фото со всеми детьми Кристины Орбакайте: "Такие тощие..."

Хореограф вскрыла несправедливость на «Танцях з зірками», беременная Гвоздева не выдержала: «Люди должны знать»

Блокировка счетов и изъятие денег, Нацбанк выдал жесткое решение: "Средства могут "зависнуть" навсегда"

Дочери Георгия Гонгадзе выросли и поражают красотой: как сейчас выглядят девушки и чем они занимаются

Показать еще

Владимир Вятрович видит «8 марта по-новому», он настаивает, что Международный женский день должен стать Днем борьбы за права женщин. О выходном, тюльпанах, тортиках, по его мнению тоже стоит забыть.

«Думаю, каждый украинский мужчина может себе позволить без повода дарить женщине цветы», — сказал глава Украинского института нацпамяти.

Расправа над ребенком на Харьковщине: страшная правда об отце и загадочные находки

Судя из вышесказанного, теперь 8 марта из женского дня «тюльпанов и тортиков» превратится в простой рабочий день. И по словам Владимира Вятровича, украинские феминистки поддержали новый формат этого праздника.

«Мы долго обсуждали этот вопрос с украинскими женщинами — большинство поддержали нашу инициативу. Но были и те, кто выступил против, не понимая, почему у них «отбирают» выходной», — рассказал историк.

Как оказалось, обсуждали этот вопрос именно с феминистскими организациями, а не с простыми украинками.

А вот простых украинских женщин даже и спрашивать не надо — после заявления Владимира Вятровича в Сети разгорелась настоящая дискуссия, и вот тут большинство высказываются против декоммунизации Международного женского дня.

А вот председатель Национального совета женщин Украины Людмила Порохняк ответила коротко:

«Конечно, мы поддерживаем эту инициативу и считаем, что традицию 8 марта нужно изменить, но я пока не готова высказаться о том, каким наша организация хотела бы его видеть».

Также ранее мы сообщали, что в Украине снова вспыхнули дискуссии вокруг отмены «Международного женского дня» 8 марта.

Отметим, многие согласны с декоммунизацией известного праздника.

«В Украине уже несколько лет пытаются отменить «совок», но население после 100 лет зомбирования всячески этому противится и пытается тормозить процесс очищения от советских мифов», — пишут в сети.

Более того, некоторые пользователи считают такой день оскорблением для женщин.

«Какая разница, Господи, угомонитесь, водку можно пить хоть каждый день, в чем проблемы??? Этот праздник унижение для женщины, которую замечают РАЗ в году!!!!», «Не хочу и не буду праздновать день рождения ни Клары Цеткин, ни Розы Люксембург», «Когда я была за границей и рассказывала о праздновании 8 марта в нашей краиини-мои зарубежные друзья были очень удивлены что вообще есть такой праздник. И хотя мы считаем этот праздник международным, то больше никакая страна его не празднует!», — высказываются пользователи соцсетей.

Напомним, в Украине нашли замену 8 марта.

Как сообщала Politeka, стало известно, сколько выходных дней украинцы получат в декабре 2018 года.

Также Politeka писала, что киевлянам приготовили настоящий сюрприз на Новый год.

Источник: kp.ua