В интернет-сети появились рассказы украинок, которые шокировали словами об отношении медиков к их погибшим детям

Так, одной из них оказалась женщина Ирина.

«Когда он появился, у меня было ощущение, что сына считают каким-то куском мяса. Его держали руки в синих перчатках за грудную клетку. Голова свесилась назад. И его унесли. Я потом поняла, что его забрали в морг на вскрытие. Когда меня вывозили на каталке из родзала, мимо меня пронеслась санитарка с голубым пакетом в руках. В такой пакет и в пеленку его завернули еще при мне. Знаете, не хватило сил требовать, чтобы показали ребенка. Я очень боялась на него смотреть», — отметила она.

В то же время другая украинка, Юлия Подгорная рассказала, что тело ее дочери хранили «как бутылку кефира».

«Моя девочка лежала у них на полке, как пачка творога или бутылка кефира. Я узнала случайно – услышала беседу по телефону сквозь приоткрытую дверь. Заведующая звонила в морг, сообщала вес и возраст плода. Так и сказала: “где-где, в холодильнике моем», — подчеркнула она.

Популярные статьи сейчас

Располневшая Тина Кароль в платье-ночнушке показала свои недостатки: "Старушка"

Внезапный "финт" доллара, отмена штрафов и повышение стоимости газа - главное за ночь

Пышногрудая «невеста» Харламова подразнила клубничками, заставив мужчин краснеть: «Запрещенка»

В Харькове из больниц массово увольняются медики, врачи паникуют: "Столкнулись с огромной нагрузкой"

Показать еще

Как сообщалось ранее, на львовский роддом №1 и трех его акушер-гинекологов подали иск с требованием возместить 1 млн грн за утрату репродуктивной функции после родов

41-летняя львовянка обвинила трех акушер-гинекологов в ненадлежащем исполнении обязанностей, в результате чего ей поставили неправильный диагноз и впоследствии удалили яичники и матку.

О деталях судебного дела во вторник, 13 ноября, сообщили львовские журналисты.

хирург больница неотложка

Роды у женщины приняли в начале января 2014 года. Через четыре дня после этого ее вместе с ребенком выписали из роддома, отметив, что оба имеют удовлетворительное здоровье. Однако через несколько дней женщина пожаловалась своему врачу на появление кровотечения, после чего снова вернулась на стационарное лечение в роддом.

Тогда у нее диагностировали позднее послеродовое маточное кровотечение. Лечение продолжалось пять дней, после чего женщина вернулась домой.

За три недели после повторного лечения женщина в третий раз вернулась в роддом, поскольку у нее часто поднималась температура. Медики сделали УЗИ, провели анализ крови и сказали, что ей нужно лечить горло. Во время судебного заседания женщина сообщила, что считала такой диагноз ошибочным, поэтому обратилась в другую больницу и там ей диагностировали плацентарный полип — редкое заболевание, возникающее после родов. Через некоторое время женщине удалили матку и яичники.

больница

Напомним, пять самых опасных женских болезней: как распознать симптомы.

Как писала Politeka, как гинекологи обманывают пациенток: топ несуществующих диагнозов.

Politeka ранее сообщала, привычки, от которых надо отказаться во время беременности.

Источник: Вести