На львовский роддом №1 и трех его акушер-гинекологов подали иск с требованием возместить 1 млн грн за утрату репродуктивной функции после родов

41-летняя львовянка обвинила трех акушер-гинекологов в ненадлежащем исполнении обязанностей, в результате чего ей поставили неправильный диагноз и впоследствии удалили яичники и матку.

О деталях судебного дела во вторник, 13 ноября, сообщили львовские журналисты.

Роды у женщины приняли в начале января 2014 года. Через четыре дня после этого ее вместе с ребенком выписали из роддома, отметив, что оба имеют удовлетворительное здоровье. Однако через несколько дней женщина пожаловалась своему врачу на появление кровотечения, после чего снова вернулась на стационарное лечение в роддом.

доктор-и-пациент

Популярные статьи сейчас

Орбакайте засветила, как сейчас выглядит 72-летняя Пугачева: "У Аллы траур?"

Украинцы разнесли шоу "Маскарад-2" с Дантесом, Саниной, Билык и другими звездами: "Какой бред"

Избранница "Холостяка" Заливако Анна Богдан показала, как изменилась ее фигура: кадры с тренировки

Украинцам вернут часть потраченных денег: кого это коснется, "в течение 60 дней..."

"Холостячку" Мишину в купальнике поздравляют с беременностью: "Животик себя проявляет"

Показать еще

Тогда у нее диагностировали позднее послеродовое маточное кровотечение. Лечение продолжалось пять дней, после чего женщина вернулась домой.

За три недели после повторного лечения женщина в третий раз вернулась в роддом, поскольку у нее часто поднималась температура. Медики сделали УЗИ, провели анализ крови и сказали, что ей нужно лечить горло. Во время судебного заседания женщина сообщила, что считала такой диагноз ошибочным, поэтому обратилась в другую больницу и там ей диагностировали плацентарный полип — редкое заболевание, возникающее после родов. Через некоторое время женщине удалили матку и яичники.

оформление наследства, юстиция, закон, суд

Поскольку женщине изначально поставили другой диагноз, она подала иск на роддом и акушерок-гинекологов Дзвениславу Москвяк-Лесняк, Саломею Левицкую и Марту Палий, у которых требует возместить 1 млн грн.

Судебное разбирательство этого дела еще не завершилось. Во время заседание 12 ноября одна из обвиняемых заявила, что потерпевшая сама виновата в потере половых органов, поскольку рожала первого ребенка поздно. Если суд подтвердит вину акушерок, им грозит лишение свободы сроком до двух лет.

Пока не удалось получить комментарий в главного врача родильного дома №1 Людмилы Шекеты.

Отметим, что обвинение медиков и роддомов в ненадлежащем исполнении обязанностей не является редким явлением. Известный скандал с акушер-гинекологом родильного отделения коммунальной больницы №3 Оксаной Колодий, которую в октябре 2016 обвинили в смерти внучки экс-голкипера «Карпат» Богдана Стронцицкого.

Пророчество для Украины на 2019 год от наследницы Ванги: случится то, чего все боятся

Однако гораздо больший резонанс вызвало дело львовского акушера Олега Данкова, которого из-за смерти новорожденного ребенка в ноябре 2017 приговорили к году заключения (правда этот приговор еще не вступил в силу, поскольку продолжается рассмотрение апелляции).

Напомним, пять самых опасных женских болезней: как распознать симптомы.

Как писала Politeka, как гинекологи обманывают пациенток: топ несуществующих диагнозов.

Politeka ранее сообщала, привычки, от которых надо отказаться во время беременности.

Источник: Zaxid.net