Сердце известного украинца остановилось на 49 году жизни

19 ноября во Львове умер украинский поэт, литературовед и переводчик Юрий Садловский. О его смерти сообщила в Facebook жена Марианна Венцек-Садловская.

Юрий Садловский родился во Львове 6 мая 1970-го. Был младшим братом Романа Садловского – известного украинского поэта, участника группы «Лу-Го-Сад». Учился в Латвийском университете в Риге, получил звание доктора филологии.

Был председателем общественного объединения «Центр балтистики», членом национальных союзов писателей Латвии и Украины, составителем первого украинско-латышского разговорника.

Популярные статьи сейчас

Королеву поставили на место после неприличных утех с 18-летним, Тарзан не потерпит: "Перегнула...."

Неугодившую Алле Пугачевой известную певицу нашли с пробитой головой: "Рядом находился..."

Рудницкая попала в неприятность после прощания с сыном Виктора Павлика: "прямо за рулем..."

Тарифы взлетят еще больше, украинцев готовят к худшему: "12 тысяч гривен за газ, пять тысяч за..."

Показать еще

Как передавала Politeka, уроженец Херсонщины, барон Эдуард фон Фальц-Фейн, который сделал много добра для Украины, умер 17 ноября в столице Княжества Лихтенштейн Вадуке. Об этом сообщил его друг и опекун Адольф Хиб.

«Эдуард фон Фальц умер. Могу это подтвердить», – сказал он.

Сообщается, что в субботу утром на вилле барона произошел пожар. Пожарные, прибывшие на место ЧП, обнаружили Эдуарда фон Фальц-Фейна без признаков жизни. 14 сентября ему исполнилось 106 лет. По словам Хиба, «причины пожара пока не выяснены, этим занимается криминальная полиция».

Когда произошел пожар, Фальц-Фейн, который уже несколько лет был прикован к постели, находился дома один.

«Медсестра посещала его в течение двух-трех часов утром и двух-трех часов во второй половине дня», – сказал опекун. По словам Хиба, барон будет похоронен в семейной усыпальнице Фальц-Фейнов в Ницце.

Внезапно умер известный соратник Путина, загадочные подробности

Также сообщалось, что внезапно умер председатель Захаровской районной государственной администрации Игорь Стебловский. Эту информацию подтвердили в отделе коммуникаций с общественностью РГА.

Он прошел трудовой путь от сельского учителя до руководителя райгосадминистрации, а в последней должности был местным депутатом от БПП. Ему было 55 лет. В администрации пока не называют причины смерти Стебловского, но заявили, что смерть была неожиданной.

Напомним, ушел из жизни Юрий Шевчук: с музыкантом уже попрощались.

Как сообщала Politeka, также ушел из жизни создатель культовых фильмов из Голливуда.

Также Politeka писала, что умер легендарный футболист: болельщики Динамо в скорби.