В Киеве во всю подготавливаются к встрече Нового 2019 года. В этом году киевляне и гости Столицы смогут побывать в сказочном месте, именуемом  «Страна Северного Сияния»

Отмечается, что на время празднования планируется перекрыть некоторые улицы в центре Киева. Праздничные мероприятия в Столице Украины  стартуют с 19 декабря. То есть с празднования Дня святого Николая. Самого, что ни на есть первого предновогоднего праздника.

В период с 19 декабря по 20 января будут представлены различные инсталляции, художественные перформансы, мастер-классы и иные развлечения .

Атмосферу полярного круга с переливающимися огнями создадут и на Софийской, и на Контрактовой площадях, где в День cвятого Николая зажгут елки.

Популярные статьи сейчас

"Эвакуируйтесь": жителей одной из областей уговаривают уезжать, пока не поздно

"А как же камни с неба?": как выглядят пляжи Крыма после взрывов, фото

Бадоев наглядно показал, как подгорает на рф из-за Барских: "Русская истерическая пресса..."

Новый взрыв в оккупированном Мелитополе: съезжаются "скорые", фото с места

Звезда сериала "Беверли-Хиллз" впала в кому: родственники раскрыли тяжелый диагноз и попросили молитв

Показать еще

Уже с 24 ноября начнется монтаж конструкций и оборудования зимних городков.

Появилась информация и о елке, которая в этом году украсит Софиевскую площадь. Как утверждает организатор Folk Ukraine Игорь Добруцкий, в подборе дерева, будут учтены требования граждан не срезать вековые деревья, для монтажа киевской новогодней конструкции.

«Дерево пока не выбрали, но привезти его планируем 8−9 декабря. В этот раз не станем доверять доставку никому, ведь в прошлом году елка приехала в столицу, мягко говоря, с потерями. Конечно, ей сделали косметику, но больше рисковать мы не намерены и с логистикой справимся сами. Решили, что кандидатка должна быть не выше 25−27 метров -ниже предыдущей, но наша цель — качество, а не намерение поставить рекорд высоты. К тому же именно такой «рост» елки идеально подходит для Софийской площади, где ее и установим», — рассказал журналистам Добруцкий.

Так же стало известным, что главную елку страны будут украшать 10 километрами гирлянд нового типа. Причем  источники света будут абсолютно новаторские.

«Такие мощные светодиодные фонарики даже в Европе еще не применялись, так что у нас их покажут впервые. А елочные игрушки подобрали в виде кристаллов — серебристые и ближе к белому холодному свету», — раскрыл детали украшения елки организатор Folk Ukraine.

Так же  он рассказал об иных украшениях елки. Как отмечается они будут выполнены в виде «хрустальных» ювелирных кристаллов-подвесок (высотой 35−50 см) и выполнены из стекла и пластика. Всего планируется поместить на дереве почти 10 тонн новогодних украшений.

Кроме того вокруг елки будет смонтирован специально разработанный интерактивный экран площадью 100 квадратных метров. При этом экран  по форме должен будет повторить конус елки.

На экране мониторов будут транслироваться  переливы «Северного сияния» и поздравления гостей. Желающие смогут воспользоваться уникальной возможностью — подойти к камере и передать пожелание своим близким или родным.

Помимо новогодней елки для антуража Нового Года предусмотрен также  и световой фонтан, диаметр которого достигнет 30 метров.

И это еще не все. Гости новогоднего мероприятия смогут увидеть «живой» «Полярный эеспресс», который будет курсировать по 93-метровому кольцу.

Естественно, для поддержания «боевого духа» гостей, на Софиевке будет масса фуд-кортов. Посетители смогут попробовать блюда национальной и европейской кухни, сладости и горячие напитки.

Для новогодних мероприятий будут оформлять Софийскую площадь, Владимирский проезд (от Михайловской площади до пересечения с улицей Аллы Тарасовой), Контрактовую площадь, улицу Сагайдачного (от Контрактовой до пересечения с улицей Андреевской), территории, прилегающие к входу-выходу фуникулера.

На Подоле так же можно будет покататься на  90-метровой горке, аттракционах, колесе обозрения.

Напомним, стало известно о рекордном скачке цен на продукты перед праздником.

Как сообщала Politeka, новогодний стол украинцам обойдется в 3,5 тысячи гривен.

Также Politeka писала, что украинцам следует готовиться к существенному подорожанию алкоголя.

По материалам Факты