Названо имя бойца, погибшего в районе Красногоровки 24 ноября 2018 года — это 28-летний военнослужащий 28-й ОМБр Сергей Гаркуша

Сельский голова родного села бойца на Черкасчине Людмила Лищенко рассказала, что парень получил смертельное ранение на боевом дежурстве на взводном пункте. В ООС он служил наводчиком пулеметного взвода.

11 сентября Сергею исполнилось 28 лет, контракт с ВСУ он подписал в 2016 году. и в 2018 году должен был уволиться, но остался в рядах ООС ради друга.


В селе Валява Городищенского района Черкасской области, где жил военный, у него остались мама, отчим и младший брат-школьник. По окончанию действия контракта Сергей планировал создать семью и работать на местном кирпичном заводе.

Тело героя доставят в родной дом в понедельник, 26 ноября.

Популярные статьи сейчас

Бывший муж Лорак внезапно прилетел в Москву, как прошло «воссоединение»: «Я люблю мою…»

Фреймут избавилась от нижнего белья, поманив торчащим бюстом в узком платье: "Аж дернулся глаз"

Беременная жена "Холостяка" Добрынина поразила кадрами без лифчика и в расстегнутых штанах: "Максимум удовольствия…"

Не стало звезды сериалов "Корона" и "Аббатство Даунтон", подробности трагедии: "им восхищались миллионы"

Драма со слезами разыгралась между Винником и его "бывшей девушкой" на Голосі країни: "Держался как мог"

Показать еще
Ушел из жизни Нурмагомедов: страшная трагедия после триумфа над Макгрегором

По словам главы сельсовета, за последний год это второй погибший боец из их села — в июле в ООС погиб морской пехотинец Эдуард Федоров.

Также недавно в сети показали фото погибшего украинского сапера, смерть которого лишила двоих детей отца.

Трагедия произошла 10 ноября, когда воин 12-го отдельного мотопехотного батальона Юрий Олийнык (Юра «Полтава») вышел на свое последнее боевое задание как сапер на Светлодарской дуге.

Погибший родился в 1974 году на Полтавщине, Кобеляцкий район. Жил в Киеве на улице Туполева, Святошинский район. Работал в Киево-Святошинском Дорожно-эксплуатационном управлении трактористом. Пришел с третьей волной мобилизации, с которой пришло много добровольцев.

Во время войны в 2014—2015 годах служил в третьем взводе второй роты двенадцатого батальона, затем — командиром отделения в четвертой роте двенадцатого батальона. Получил звание старшины. Был опытным бойцом и очень хорошим человеком. И взводный, и ротный командиры характеризуют Юру с наилучшей стороны.

Олийнык был фанатом охоты и вкусно готовил. У него осталось двое детей — сын и дочь, 1996 и 1998 годов рождения. Боец не дожил всего несколько дней до своего сорок четвертого дня рождения.

Напомним, знаменитый украинец унизил путинских пропагандистов в прямом эфире.

Как сообщала Politeka, в донецкой школе на детей навесили ярлыки «госпожа сигарета» и «мистер алкоголь».

Также Politeka писала, что в Кремле затеяли хитрую игру против Украины.