Число желающих зарабатывать за рубежом украинцев постоянно растет. Что надо знать отправляющимся на заработки, чтобы не быть обманутыми

Украинцам, которые намереваются отправиться на заработки за рубеж, необходимо заключать с работодателем официальный контракт. Об этой простой и первостепенной детели трудоустройства следует помнить всегда. Об этом в эфире ObozTV рассказала эксперт по трудоустройству Надежда Петрученко. В противном случае, граждане рискуют оказаться обманутым и остаться без заработной платы.

заробитчане, Польша

Эксперт констатировала, что на заработки обычно едут по одному из двух наиболее распространенных сценариев: по заранее заключенной, часто устной, не подкрепленной никакими документами договоренности или же в надежде найти работу уже на месте по приезду:

«Если человек едет работать за рубеж с помощью посредников и агентств, то конечно же лучше опираться на компанию или агента той страны, а не украинских. И обязательно должен быть контракт со всеми вытекающими», – обозначила Петрученко.

Популярные статьи сейчас

Праздничный Киркоров затискал в объятиях Полякову и Ротару, неожиданно унизив Пугачеву: "Пусть ее Галкин поздравляет"

Романтик Потап ублажил заспанную Каменских с утра пораньше, подключился и Горбунов: "Сладенький..."

Трагическая гибель известного олигарха, появилась реакция президента и подробности: "Большая потеря..."

56-летняя Повалий излила душу после переезда в Россию, боялась жить: "Не видела будущего"

Олега Винника застала врасплох "внебрачная" дочь, неожиданные кадры: "Это кто?"

Показать еще

Также эксперт сказала, если кто-то ищет работу напрямую, то необходимо опираться на опыт знакомых, нсли такие есть и которые уже хорошо знают конкретного работодателя или ситуацию с работой по конкретному региону.

деньги, работа, заработок, минималка

Не стоит пренебрегать тщательной подготовкой, прежде, чем отправиться неизвестно куда да еще и надеятся заработать там. В частности, хорошо изучить отзывы в Интернете.

«В любом случае, настаивайте на контракте», — заключила эксперт.

«Мы знаем, что большинство наших граждан едут работать за рубеж по сезонным спросам. Это сектор сельского хозяйства, агросектор, промышленность, производство и конечно же, строительство. Эти сферы зачастую больше работают в летне-весенний сезон. Но не зимний. Как раз на зиму заробитчане возвращаются сюда и тратят свои деньги в Украине».

Напомним, принят Бюджет 2019: что поменяется для украинцев 

Ранее сообщалось, что украинцев возмутила зарплата «героя-любовника» Розенко

Также известно об увеличении заработной платы в Украине