Военные, которые самоотверженно защищали Украину, вынуждены бежать из страны

Украина постепенно теряет своих защитников. В этом уверен руководитель военно-гражданской администрации городов Лисичанск, Новодружеск и Приволье Виталий Шведов.

По словам Шведова, современная Украина больше всего ему напоминает Советский Союз после второй мировой, где идейным фронтовикам не было места в номенклатурной стране, которую они создали.

«Украина сегодня мне все больше напоминает Союз после второй мировой, времен 45-53 годов, где идейным фронтовикам, не было места в системе, которую сложили тыловые номенклатурщики-торговцы. Да и в старых фильмах, такие ситуации обыгрывались на раз, «синдром фронтовика», когда люди прошедшие ад войны, меняют свое мировоззрение и отношение к жизни и ценностям, хотели видеть справедливое и правильное общество. Но получалось, что одни удачно использовали войну для собственного обогащения, а другие просто оказались вне этой системы», — написал на своей странице в Фейсбук Виталий Шведов.

Популярные статьи сейчас

Пенсионерам придумали новое правило, закон уже подписан: "Больше не нужно..."

Обвал доллара, новые правила карантина и повышение пенсий – главное за ночь

Позавидуют даже дети Пугачевой: Киркоров оскандалился комнатой для сына, «Разве ребенку нужна такая…»

Удар курса, бесплатные евробляхи и украинцы без денег – главное за ночь

Показать еще

По его словам, одни из украинцев отдавали последние копейки на оборону Родины, бросали все и шли в окопы, на передовую, положили здоровье и жизни ради родной Украины, другие – высматривали себе место «пожирнее», где можно воровать тушенку, топливо, сгущенку, наживаться на этом, еще и получив удостоверение УБД.

Военное положение в Украине: что это значит и что изменится

«Но они делились, несли выше, и им давали больше возможностей. Как результат все эти «самородки» реанимировали коррупционную систему, которая пошатнулась после Майдана, и у страны появился шанс – шанс на выздоровление. А далее награбив, они купили себе звания и должности, и процесс пошел с еще большими масштабами, передел сфер влияния, продажа природных ресурсов и банальный грабеж населения», — уверен Шведов.

Также Виталий Шведов отметил, что в последнее время все больше бойцов покидает Украину и уезжает за рубеж в призрачных надеждах на заработок. А когда возвращаются, то оказывается, что им нет места в стране, которую они защищали.

армия-военные-женщины

По словам Шведова, самая идейная часть украинского общества, которая была на Майдане и те, которые первыми пошли на фронт, и грудью кинулась на защиту Украины, или погибли, или получили инвалидность.

Напоминаем, после проведения выборов президентский рейтинг Путина уверенно идет вниз, а взамен растет рейтинг любой альтернативы. Об этом заявил российский политолог Дмитрий Орешкин.

По его словам, сегодня Путину доверяют лишь 58% населения, что является антирекордом, ведь во времена информационной кампании «Крымнаш» рейтинг был на уровне 86-87%.

военнослужащий, война, оружие, армия

«Динамика обусловлена двумя факторами. Не стоит забывать, что ранее велась мощная пропагандистская кампания перед выборами, телевизор постоянно рассказывал россиянам, какой хороший президент и почему важно за него проголосовать. А после оглашения результатов деньги перестали вливать, и, соответственно, рейтинг рухнул», — заявил он.

«Не стоит забывать про особую российскую ментальность, которая постоянно нуждается в кровопролитии и войнах. Путину удалось нащупать это, поэтому его рейтинг существенно рос во время Чеченской, Грузинской и Украинской войн.

По словам Орешкина, у Путина осталась лишь одна возможность, которая позволит сохранить престол.

«У Кремля остается возможность изобразить войну — как поступает Ким Чен Ын: год назад с помощью компьютерной графики он обрушивал на Соединенные Штаты «море огня». Ситуация скверная: Путин рисует победоносные картинки, но от этого в кармане у россиян денег больше не сделается. Соответственно, улучшение экономической ситуации, о котором так рьяно рассказывает кремлевская пропаганда, не будет», — подытожил политолог.

Напомним, человек Путина выдал главную тайну по Донбассу.

Как сообщала Politeka, у Путина превзошли себя заявлением об Украине по Донбассу.

Также Politeka писала, что у Путина откровенно заговорили о новом вторжении в Украину.