В закарпатском Берегово во вторник, 27 ноября, начали устанавливать первую в Украине елку к рождественским и новогодним праздникам

Городу елку высотой в восемь с половиной метров подарил житель села Великая Бакта. Украшать новогоднюю елку еще не начали.

Отмечается, что в Берегово проживает большое количество римо-католиков и протестантов. Для них зимние праздники начнутся уже 2 декабря. Тогда зажгут первую свечку Адвента.

Каждый год киевляне и гости столицы ожидают от организаторов новогодних мероприятий нечто эдакого, интересного. Наибольшим вниманием пользуется обычно Главная елка страны.

Популярные статьи сейчас

Озорной Пугачевой досталось за неприлично короткие шорты на прогулке с Лизой: «Похожа на головастика»

Банкоматы в Украине исчезнут, эксперт раскрыл детали: "Нацбанк хочет..."

Денежные переводы и счета блокируют, появилось срочное сообщение НБУ: что делать украинцам

Больную раком Заворотнюк забрали из больницы: что произошло, «врачи предупреждали о…»

Показать еще

Как мы уже рассказывали, в Киеве планируют устроить для киевлян и гостей столицы невероятное новогоднее шоу.

Путина постиг позор в Азовском море: Летучий голодранец

Предполагается, основные места, которые полюбились для отдыха в центре столицы превратят в сказочную «Страну северного сияния».

Президент фестиваля Folk Ukraine Игорь Добруцкий рассказал, что относительно главной елки страны в данный момент рассматривают три варианта.

Традиционным местом дислокации новогодней конструкции выбрана Софиевская площадь. На Контрактовой площади так же установят елку.

«Елка может быть искусственной, наборной – из небольших веток, как делали раньше. Или живой, которую мы, по традиции, привозили из лесничества в Ивано-Франковской области. На данный момент решение окончательно не принято. Думаю, до 8 декабря определимся. 10 декабря – это критическая дата. К этому дню елочки должны стоять и на Софийской, и на Контрактовой площадях. Но, заверяю, в любом случае они будут очень красивыми», — рассказал Добруцкий.

Кроме того выяснилось, что, транспортировка живого дерева наносит ему ущерб, который потом при монтаже трудно исправить.

Напомним, что делают на Старый Новый год: обычаи празднования.

Как писала Politeka, как принято праздновать Еврейский Новый год.

Также Politeka сообщала, как встречают Новый год в разных странах мира.