Акция в Одессе разделила украинцев на два лагеря

Акция одесских активистов «Ша, никто никуда не едет» вызвала неоднозначные отзывы украинцев.

Большинство уверено, что это не выход из сложившейся ситуации.

В Одессе прошла акция под названием «Ша, никто никуда не едет». Одесские активисты вышли на улицы города и начали останавливать начали автомобили с российскими номерами.

Популярные статьи сейчас

Невзоров озвучил причину захвата украинских кораблей в Керченском проливе: "символ победы"

Изнасилование Слугой народа: жертва Иванисова дала первое интервью, «в меня плевали»

Пьяная Королева оказалась в мусорном баке, «Тарзан закрыл крышку...»: кадры облетели сеть

Разумкова отправили в отставку: первые подробности

Показать еще

Об этом организация «Самооборона Майдана Одессы» написала на своей странице в Facebook.

Леся Никитюк разразилась «истерикой» после поражения на «Танцах со звездами»: Кубок мне

По сообщениям активистов, задержаны несколько фур с российской регистрацией. Кроме того, отмечается, что задерживают и водителей грузовиков – для обмена на украинских моряков.

Эта информация вызвала неоднозначное отношение у читателей. Большинство уверены, что водители ни в чем не повинны. Некоторые фоловеры сравнивают действия активистов с пиратами. Также пользователи отмечают, что лишать людей права на свободное перемещение уголовно наказуемо. Кроме того, пользователи предлагают в качестве альтернативы обменивать не водителей, а депутатов.

«Идиоты. Вместо того, чтобы показать, что правительство и народ — это две разные стороны мы доказывает, что тупые ещё тупых», «Ловить фуры — это верх нашего маразма! Лучше депутатов ловить и менять на наших солдат!!», «Это такой же пахарь, как и наши. У него дома так же есть дома семья. Не гоните пургу, помогайте брату – дальнобое», «А заняться чем-нибудь полезным не пробовали? Сад посадить, дом построить, дорогу во дворе отремонтировать своими силами, детскую площадку», «Я, конечно, всё понимаю, но у нас сомалийские пираты? Лишать людей права свободного перемещения, а также имущества — это уголовно наказуемо, или у нас в стране беспредел?», — возмущаются в сети.

Другая часть украинцев поддерживает радикальные методы активистов и отмечает, что в данный период российским рабочим в Украине делать нечего.

«Кто вам сказал, что власть и народ по разные стороны? Вы свои хотелки как-нибудь контролируйте, а то мелете здесь как помелом», «Все правильно делают. Пусть едут другими путями, они должны понимать, что они тоже в ответе за всё то зло, что делает их неадекватное правительство (которое они, между прочим, сами выбирали)», «Кровавым россиянам надо полностью перекрыть въезд в Украину. Чтоб духом их подлым не пахло», «Правильно, работягам с России здесь нечего делать, также как и гражданам, а наши работяги в России им плевать на Украину пусть там и живут на заработанные», — уверены подписчики.

Напомним, раскрыто название корабля, который атаковал украинцев в Азовском море.

Как сообщала Politeka, Рада приняла судьбоносное решение о президентских выборах.

Также Politeka писала, что появилась запись секретных переговоров россиян в момент атаки в Азовском море.