Российские военные объяснили, почему охотней едут воевать в Сирию, чем на Донбасс

Так, по словам одного из военнослужащих РФ, за два месяца «работы» в Сирии можно получить чуть более 20 тыс. долларов. Об этом идет речь в видео диалога украинца с одним из российских солдат, опубликованном блогером Михаилом Голубом в соцсети Twitter.

Отметим, что за поддержку террористов в «ДНР», российские военные получают около 400 дол. в месяц. Также российский солдат заявил, что за такую сумму не поехал бы воевать на украинский Донбасс.

«Если бы платили по ляму, я бы поехал к вам туда», — говорит российский солдат.

Популярные статьи сейчас

Выборы, перемирие и газ: о чем договорилась на нормандской встрече, у Зеленского раскрыли детали

11-летняя дочь Кошевого из Квартал 95 поразила украинцев внешним видом: "И как теперь жить?"

Ведущая "Топ-модель по-украински" заставила краснеть горячими формами: "Идеальная"

Ани Лорак засветила лишнее в соблазнительном образе без белья: "Просто бомба"

Показать еще

Отметим, недавно стало известно, что боевики в самопровозглашенной «ДНР» прибегли к новым манипуляциям не только над взрослыми, но и над детьми. Так, переселенка из Донецка Татьяна Ещенко, заведующая кафедрой во Львовском национальном медицинском университете, рассказала о новом методе зомбирования детей.

По словам Ещенко, на временно неподконтрольной территории были выпущены учебники на украинском языке с переписанной историей. В учебниках рассказывается о главарях боевиков, как о современных героях и о том, как хорошо жить в «республике». Татьяна Ещенко вполне оправдано высказала опасения о том, что эти сепаратистские идеи будет крайне сложно искоренить в дальнейшем.

днр дети

Добавим, что в понедельник, депутаты Верховной Рады поддержали указ Президента Украины «О введении военного положения». Это произошло после конфликта в Азовском море, когда российский корабль протаранил украинский буксир, а украинские моряки попали в плен. Так, военное положение в Украине введено на 30 дней и в 10 областях. По словам спикера Верховной Рады Андрея Парубия, указ Президента о военном положении вступит в силу после подписания данного документа Петром Порошенко, а также после публикации указанного законодательного акта в газете «Урядовий кур’єр».

Напомним, ситуация в Украине может спровоцировать обвал цен на зерно и металлы.

Politeka писала о последствиях Керченского конфликта.

Также Politeka сообщала о том, что военное положение повлекло за собой «изьятие» личных вещей в пользу армии.

Русские едут убивать только из-за денег pic.twitter.com/vDfXyZS7VI

— Mikhail Golub (@golub) March 3, 2018