Захваченных в плен украинских моряков в Азовском море «травят» в СИЗО, в связи с чем им начали собирать помощь

Об этом заявил зам председателя Меджелиса Нариман Джелалов, передает Обозреватель.

«Еда там непригодна для употребления. Поэтому мы сейчас собираем средства, чтобы купить и передать все необходимое морякам», — отметил он.

Пленный украинский моряк передал трогательную записку родным, фото

Более того, по словам Джелалова, ни один бесплатный адвокат не захотел помогать украинцам, поэтому за дело взялись крымскотатарские правозащитники. И это при том, что вещи с кораблей забрать не позволили.

«Забрать вещи с катеров им не позволили. Поэтому они оказались в одной военной форме. Мы решили собирать для них вещи и деньги. За один вечер на карточку уже поступило до 100 тысяч гривен. К зданию суда приходят люди и приносят для них деньги и вещи. Один человек просто пришел и принес тапочки, то, что мог», — подчеркнул он.

Популярные статьи сейчас

Мощный взрыв разнес жилой дом в клочья, раненых увозят «скорые»: кадры огненного кошмара

Любовник Ротару рассказал о свадьбе с певицей: «сделал предложение и…»

Погода разошлась не на шутку, зима снова удивит украинцев: появился точный прогноз

Дорофеева сообщила о последнем концерте "Время и Стекло", Потап не сдержался: "Спасибо за все"

Показать еще

Как сообщалось ранее, в аннексированном Симферополе 27 ноября оккупационные власти начали избирать меру пресечения украинским военнопленным морякам. 15 из них были арестованы.

азовское море вмс

В ходе заседания суда капитан малого бронированного артиллерийского катера «Бердянск» Роман Мокряк отказался отвечать на вопросы ФСБ и признаваться в преступлениях, которые он не совершал.

Добавим, во время нападения и захвата украинских судов Российской Федерацией возле аннексированного Крыма в воскресенье, 25 ноября, 23 украинца стали военнопленными России. Как минимум трое моряков получили тяжелые ранения: у одного оторвало пальцы на руках, еще один потерял много крови вследствие осколочных ранений

Отметим, что в сети появилось фото украинского катера «Бердянск», которого атаковали русские. На снимке видно вмятину от попадания 30-мм снаряда пушки АК-630 ПСКА «Изумруд». Причем расположение пробоины говорит о том, что русские целенаправленно стреляли на поражение украинских моряков. В сети отмечают, что последние чудом остались живы.

азовское море, керченская протока россия

Напомним, министр обороны ФРГ ответила Украине на атаку в Азове: Нужны доказательства.

Как сообщала Politeka, захватчики украинских моряков ответят за содеянное: подробности решения.

Также Politeka писала, что глава ВМС передал письмо пленным морякам: Чувствовать страх — это нормально.

https://www.youtube.com/watch?v=7ezq4PgUfgc&feature=youtu.be